Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Из окна горевшей квартиры в Алматы выпрыгнул мужчина. Его забрала "скорая" | BaigeNews.kz 30 июля, 2021, 18:43
956

Из окна горевшей квартиры в Алматы выпрыгнул мужчина. Его забрала "скорая"

29 июля в квартире одной из алматинских многоэтажек по улице Шакариме начался пожар. На место происшествия выехало пожарное подразделение, передает BaigeNews.kz.

В ДЧС Алматы рассказали, что до прибытия пожарных подразделений из окна горевшей квартиры выпрыгнул мужчина 1965 года рождения. Его передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.

"Открытым пламенем горела квартира на 4 этаже бывшего общежития. Из-за конструктивных особенностей здания, коридорной планировки пути эвакуации жильцов было отрезаны плотным дымом и высокой температурой. Создалась угроза жизни и здоровью для жильцов, проживающих по соседству. Огонь угрожал перейти на кровлю здания", - говорится в сообщении ДЧС.

Спасатели эвакуировали жильцов дома и приступили к ликвидации пожара. Благодаря бесперебойной подаче воды и слаженной работе пожарных, огонь не перешел на кровлю здания и соседние квартиры.

"ДЧС призывает к соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических бытовых приборов, не оставлять их включенными без присмотра", - заключили в ведомстве.



not findimage