Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Из ничего создали хайп" – Шукеев высказался по поводу "пенопластового "Караван-Сарая" | BaigeNews.kz 19 июня, 2021, 21:47
1438
Фото: Facebook/@Чингиз Лепсибаев

"Из ничего создали хайп" – Шукеев высказался по поводу "пенопластового "Караван-Сарая"

По словам главы региона, комплекс "весь состоит из железобетона и арматуры".

Аким Туркестанской области прокомментировал критическую публикацию в соцсетях по поводу некачественного строительства туристического комплекса "Караван-Сарай", передает BaigeNews.kz.

По словам главы региона, в период строительства он лично каждый день бывал на объекте и с полной уверенностью может сказать, что комплекс "весь состоит из железобетона и арматуры".
"Здесь все построено с большим запасом, несмотря на то, что сейсмичность в этом районе незначительная. Но, конечно, используются самые разные отделочные материалы, стеновые материалы. И вот тот материал, который он (блогер. – Прим. ред.) увидел и вдруг предположил, что весь "Караван-Сарай" из этого построен – это обычный материал. (…) На самом деле этот пенопласт используется везде, как стеновой материал. В Шымкенте все новые дома, фасадный материал стеновой. Здесь в Туркестане строится, и в этом ничего такого нет. Он довольно дешевый, эффективный стеновой материал", − заявил Шукеев сегодня на пресс-конференции в СЦК.
Он заметил, что блогер, написавший пост, нанес репутационный ущерб строительной компании и последняя может призвать его к ответу. По словам Шукеева, если бы автор поста "что-то понимал в строительстве, он бы такое не писал".
"Иногда вот диву даешься, некоторые блогеры, как дети малые, увидят что-то, тут же разнесут по всем сетям, но вместе с тем они разносят свою некомпетентность, мягко говоря. (…) Из ничего создали такой хайп непонятный. Но иногда ответственность должна быть, когда такие вещи говорят. Потому что мы хотим привлечь туристов здесь, стараемся. Иностранный инвестор вложил свои деньги, взял кредит, залоги положил, личную гарантию. И вот мы просто походя наносим ущерб репутации большой компании", − заключил аким Туркестанской области.
Напомним, ранее популярный казахстанский блогер и общественный деятель Чингиз Лепсибаев поделился в соцсетях впечатлениями о поездке в Туркестан, показав фото здания "Караван-сарая" из пенопласта. После этого всю постройку пользователи назвали бутафорией. На критику казахстанцев ответили в "Караван сарае".
not findimage