Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Из-за заболевшего КВИ водителя автобусный парк приостановил работу в Кокшетау | BaigeNews.kz 17 июня, 2020, 22:58
3030
Фото: fotobus.msk.ru

Из-за заболевшего КВИ водителя автобусный парк приостановил работу в Кокшетау

Весь автопарк сдаст анализы.


Ряд маршрутов ТОО "Кокшетауский автобусный парк" приостановил движение в Кокшетау. Самые востребованные из них частично заменят другие предприятия. Причина – коронавирус у водителя автобуса. Завтра все его коллеги, а их более полусотни, сдадут анализ, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

О том, что ряд автобусных маршрутов, в связи с неблагоприятной эпидситуацией, приостановит движение с 18 июня на улицах Кокшетау на своей странице в Instagram написал градоначальник Амангельды Смаилов.

Как выяснилось, причина - в обнаружении у одного из водителей автопарка Covid-19. Данный факт в телефонном интервью подтвердила гендиректор ТОО "Кокшетауский автобусный парк " Асия Шаримова.

"Водитель заболел 12 июня, ушел на больничный. Вчера у него подтвердился коронавирус. Мужчину изолировали, он проходит лечение в инфекционном стационаре ", - сообщила Шаримова.

С водителем контактировали более полусотни коллег. Не считая семьи, родных, друзей.

"Мы передали медикам список контактных лиц, - продолжила руководитель компании. - Оказалось, это вся наша служба, которая отвечает за технологический процесс, начиная с выписки путевого листа – медики, диспетчера, охрана… Плюс следующие лица, которые общались с теми диспетчерами. Он за это время успел отработать на трех маршрутах. Естественно, это снова контакты. Они здороваются, жмут друг другу руки, разговаривают. Поэтому я, ничего не скрывая, проинформировала местные власти. Итак, в коллективе контактных вместе со мной 57 человек".

Завтра, 18 июня, все контактные сотрудники автопарка сдадут анализ на КВИ.

"Если все будет "чисто", мы готовы продолжить работу", - заключила гендиректор ТОО.

Между тем речь идет о 12 регулярных маршрутах и одном дачном. На самых востребованных из них - их пять (№ 9, 12, 13, 18, 36) – "Кокшетауский автобусный парк" заменят другие фирмы.

Напомним, с ростом нехорошей статистики в Кокшетау движение городского общественного транспорта и до инцидента с заражением водителя было ограничено.
not findimage