Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Из-за снегопада в Нур-Султане авиарейсы перенаправлены в другие города | BaigeNews.kz 25 ноября, 13:57
1295

Из-за снегопада в Нур-Султане авиарейсы перенаправлены в другие города

Из-за обильного снегопада в Нур-Султане в аэропорту задержано около десяти рейсов. Об этом рассказал заместитель председателя правления по производственной части Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Ергазы Жолдасов, передает BaigeNews.kz.

По его словам, снегоуборочная техника очищает полосу для каждого рейса более полутора часов.

"Сегодня нам придется закрыть перрон с 14:00 до 16:00, чтобы почистить и обеспечить безопасность пассажиров. Небезопасно обслуживать их, нами принимаются все необходимые меры", - отметил спикер.


По его словам, было задержано около 10 рейсов. Запасные рейсы отправили в аэропорт Новосибирска, Караганды и Алматы. В Новосибирск перенаправлены грузовые рейсы, а пассажирские - в Караганду и Алматы.


"Выпал снег больше месячной нормы за сутки. С 02:00 ночи до 09:00 утра нам пришлось закрыть полосу и почистить перрон. На прилет ожидаем четыре рейса: московский и внутренние рейсы. Сейчас на перроне идет обслуживание рейсов", - сообщил Жолдасов.

Сообщалось, что из-за сильных осадков с 02:30 ночи столичный аэропорт временно закрыт для проведения очистки взлетно-посадочной полосы от снега. На вылет задержали 12 рейсов, на прилет – девять рейсов (ушли за запасной аэродром). Пассажиры авиарейсов, которые отменили в аэропорту Нур-Султана из-за непогоды, будут размещены в гостинице.

За сутки в Нур-Султане выпала месячная норма осадков. Снегопад завершится только во второй половине четверга, 25 ноября.

Из-за снегопада в столице буквально парализовано автомобильное движение. Очевидцы сообщают об авариях на дорогах.


not findimage