Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Из-за штормового ветра лопнул купол над стадионом в Сатпаеве | BaigeNews.kz 3 января, 2020, 16:52
2698

Из-за штормового ветра лопнул купол над стадионом в Сатпаеве

Пять лет назад подобная ситуация на стадионе уже возникала, но тогда восстановить купол удалось оперативно.  

Из-за штормового порывистого ветра произошло аварийное отключение электричества в нескольких районах города Сатпаева, в том числе в спортивно-оздоровительном комплексе "Қазақстан", где впоследствии из-за низкого давления разорвало купол, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По информации пресс-службы акимата города, ветер привел к аварийному прекращению подачи света. Сработал резервный генератор. Но из-за остановки работы вентилятора была прекращена подача воздуха в купол.

"При включении дизель-генератора под куполом снизилось давление из-за отсутствия подачи воздуха. Впоследствии произошел разрыв. Жертв и пострадавших нет", – рассказали в пресс-службе акимата Сатпаева.

По данным ведомства, распоряжением акима сформирована комиссия, которая должна установить причину разрыва купола и ответственных должностных лиц. "Ремонтно-восстановительные работы начнутся только когда, когда позволят погодные условия и когда будет определена специализированная компания. Это не просто плащ, который любая ремонтная бригада смогла бы заменить или отреставрировать. Это специальный материал с несколько слоев, с которым может работать только специализированное предприятия. Будет тендер на ремонт", – пояснили в акимате.

Прежним собственником спортивного сооружения была корпорации "Казахмыс", но несколько лет назад компания стала отказываться от содержания социальных объектов. Данный комплекс с бассейном, хоккейным кортом, футбольным стадионом был передан акимату.

Купол разрывает не в первый раз. Но ранее эти ЧП были незаметны для общества, поскольку "Казахмыс" устранял оперативно последствия своими силами.
not findimage