Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Карантин ужесточили в Алматы | BaigeNews.kz 14 января, 11:04
2848
Фото: flickr.com

Карантин ужесточили в Алматы

Главный государственный санитарный врач Алматы Карлыгаш Абдижаббарова подписала новое постановление об ужесточении карантина в городе из-за "красной зоны", передает BaigeNews.kz.

Жителям города запрещается проведение и участие в массовых мероприятиях, как на открытом воздухе, так и внутри помещений. Исключения составляют только объекты, участвующие в проекте Ashyq.

Также обязательным остается ношение масок в общественных местах и транспорте.

С 15 января посещать спортивно-оздоровительные центры, фитнес, йогу, бани, сауны и бассейны можно только с зеленым статусом в приложении Ashyq. Помимо этого запрещены, независимо от участии в программе Ashyq - театры, концертные залы, религиозные мероприятия, семинары, выставки и деятельность ночных клубов и т. д.

Частные встречи до 10 человек проводить можно только при прохождении полного курса вакцинации всех участников.

Объекты, чья деятельность не запрещена, и которые входят в программу Ashyq, должны обеспечить заполняемость объектов не более 30 процентов. В ресторанах, кофе и столовых, количество посетителей за одним столиком не должно превышать четырех человек.

Не менее 70 процентов сотрудников государственных органов и нацкомпаний должны быть переведены на дистанционную работу - независимо от проведения вакцинации и ревакцинации.

Организацию обучения на объектах образования (школы) независимо от форм собственности переводят на дистанционный формат.

С полным текстом постановления можно ознакомится по ссылке.