Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Из-за подозрения на один случай COVID в Гуанчжоу протестируют более пяти миллионов человек | BaigeNews.kz 29 апреля, 04:03
1482
Фото: AFP/Hector RETAMAL

Из-за подозрения на один случай COVID в Гуанчжоу протестируют более пяти миллионов человек

Власти города Гуанчжоу (провинция Гуандун) на юге КНР начали тестировать 5,6 млн человек на возможное наличие COVID-19 после того, как в местном аэропорту, предположительно, обнаружили один случай коронавируса, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал Channel NewsAsia.

Телеканал поясняет, что это почти треть от 19-миллионного населения Гуанчжоу - важнейшего промышленного и торгового центра юга Китая.

Также местные власти отменили сотни авиарейсов.

Channel NewsAsia напоминает, что Китай столкнулся с самой серьёзной - с начала 2020 года - вспышкой COVID-19.

Так, в Пекине, где за прошедшие сутки выявили 50 случаев коронавируса, продолжают ужесточать ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. Власти распорядились провести массовое тестирование почти всех 21 млн жителей на коронавирус: ожидается, что к пятнице проверят треть горожан.

Уже более двух недель действует локдаун в Шанхае, под который попали фактически все его 26 млн жителей. Ограничения, напоминает телеканал, сказались на китайской экономике, вызвали сбои в работе шанхайского контейнерного порта - важнейшего звена в международной системе поставок.

Китай остаётся одной из немногих стран, которая придерживается политики "нулевой терпимости" к COVID-19.