Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Из-за муссонных дождей в Бангладеш более четырёх миллионовчеловек оказались в зоне бедствия | BaigeNews.kz 19 июня, 04:19
1581
Фото: AFP

Из-за муссонных дождей в Бангладеш более четырёх миллионовчеловек оказались в зоне бедствия

Обильные ливни, вызванные муссонном, привели к серьёзным наводнениям на северо-востоке Бангладеш, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал Channel NewsAsia.

В результате в зоне бедствия оказались свыше четырёх миллионов человек. Также сообщается о гибели не менее 25 человек.

По данным метеорологов, дожди не прекратятся и в следующие два дня.

"Большинство территорий на северо-востоке страны оказалось под водой, и пока продолжаются проливные дожди, ситуация становится хуже", — заявил глава администрации области Силхет Мухаммед Мушарраф Хуссейн.

Он отметил, что наиболее сильно пострадал округ Сунамгандж, который фактически отрезан от остальной части страны. В свою очередь, власти при поддержке армии спасают жителей, которых стихия застала врасплох, и распределяют помощь.

Хуссейн также сказал, что для спасения людей не хватает лодок, и к спасательным операциям присоединяются военно-морские силы.

Между тем уровень воды во многих реках в Бангладеш поднялся до опасного уровня. Эксперты отмечают, что страна может столкнуться с самыми сильными с 2004 года наводнениями.

Channel NewsAsia напоминает, что сезонные муссонные дожди, важные для ведения сельского хозяйства в Южной Азии, также каждый год приводят к гибели людей и разрушениям в регионе. За последние годы в Бангладеш наблюдают более серьёзные погодные катаклизмы, а специалисты по вопросам окружающей среды предупреждают, что изменения климата могут вызвать ещё больше стихийных бедствий в этой стране.