• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Из-за дождей и жары объявлено штормовое предупреждение в шести регионах Казахстана | BaigeNews.kz 5 августа, 2020, 22:19
1117
Фото: orenburzhie.ru

Из-за дождей и жары объявлено штормовое предупреждение в шести регионах Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в Алматы и шести регионах Казахстана. Ожидаются грозы, ветер и сильная жара, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казгидромет".

В Кызылординской области местами ожидается гроза. Местами ожидается ветер западный, северо-западный, 15-20 метров в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

6 августа в Атырауской области будет гроза. Днем на юге региона прогнозируют сильную жару в 35 градусов, чрезвычайно высокую пожарную опасность.

В Актюбинской области местами ожидается гроза. Ветер северо-восточный, восточный, местами 15-20 метров в секунду. Днем на юге ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

В Мангистауской области ночью на побережье прогнозируется сильный дождь, местами гроза, град. Ветер северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

Днем в Акмолинской области местами будет сильная жара 35 градусов. Ветер северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду. Местами прогнозируется высокая пожароопасность.

6-7 августа в Карагандинской области местами ожидается гроза, град, ветер юго-восточный, восточный, местами 15-20, порывы 23 метра в секунду. Днем на юге области сильная жара до 37 градусов, сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность. В Жезказгане ожидается сильная жара 35-37 градусов, гроза.

В Алматы из-за штормового предупреждения от синоптиков спасатели департамента по ЧС Алматы обратились к горожанам. Днем 6-8 августа в городе прогнозируется сильная жара до 35 градусов.
not findimage
Наверх