• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Итоги работы Сената на третьей сессии подвёл Токаев 28 Июня, 2018, 14:05
808

Итоги работы Сената на третьей сессии подвёл Токаев

На третьей сессии Парламентом приняты 84 закона

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев подвёл итоги работы Верхней Палаты на третьей сессии, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В ходе сессии проведена плодотворная работа по принятию законов, необходимых для реализации фундаментальной деятельности в свете экономической, политической и духовной модернизации страны. В реализацию масштабных задач, вытекающих из послания Елбасы Нурсултана Назарбаева и его "Пяти социальных инициатив", предусматривающих повышение благосостояния населения, парламентом приняты 84 закона. Ряд законов уже вступили в силу и сегодня работают во благо народа", - сказал Токаев на пленарном заседании Сената.  

"В эпоху современных глобальных перемен и угроз весьма важными являются вопросы сохранения внутриполитической стабильности и защиты национальных интересов на международной арене. В этой связи, принятый недавно закон о Совете безопасности всецело закрепляет прочные правовые гарантии ведущей роли Елбасы в обеспечении безопасности государства (...). Следует отметить, что вопрос качества содержания поступающих на рассмотрение парламента законопроектов все еще остается злободневным. Хотелось бы, чтобы правительство обратило особое внимание на эту проблему. Поскольку упущения наспех разработанных законопроектов могут привести к коллизиям в законодательстве", - заявил Касым-Жомарт Токаев.

По словам спикера Сената, в палате наряду с законотворческой деятельностью была проведена объёмная работа и по другим наиболее важным направлениям.

"На высоком уровне прошли 4 парламентских слушания по вопросам образования, здравоохранения и банковского сектора. А также по программе цифровизации. На заседаниях были высказаны рациональные пожелания и конструктивные предложения, всесторонне изучены наиболее острые проблемы. По итогам обсуждения центральным исполнительным органам даны соответствующие поручения по имеющимся проблемам, ряд вопросов взят под депутатский контроль. В целом, в ходе сессии депутатами было оглашено 100 депутатских запросов", - отметил он.

Как добавил Председатель Сената, на 23 выездных заседаниях, 14 круглых столах и 19 встречах, проведенных постоянными комитетами, детально обсуждался ход реализации законов и исполнения государственных программ.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх