Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Итоги конкурса. Что будет на месте трамвайного депо в Алматы | BaigeNews.kz 5 июля, 2017, 17:36
3474
Фото: voxpopuli.kz

Итоги конкурса. Что будет на месте трамвайного депо в Алматы

На месте старого депо в Алматы будет создано пространство для активного досуга горожан. Об этом стало известно в ходе заседания общественного совета г. Алматы, где были подведены итоги конкурса на создание концепции общественного пространства на территории трамвайного депо, передает корреспондент BNews.kz.

По результатам конкурса, который был объявлен еще в августе прошлого года, победителем стала Концепция Многофункционального комплекса DEPO Evolution Park. 

Как отмечается, после окончания конкурса от команд, вошедших в топ-6 лучших проектов, поступило предложение объединить свои усилия для совместной доработки концепции. 

Таким образом, группой руководителей и специалистов была разработана концепция Многофункционального комплекса DEPO Evolution Park, объединившая следующие проекты:

• «Парк отдыха и развлечение дЭпо»

• Детская страна «Кидзания»

• «Алматы Парк Депо»

• «Музейно-парковый комплекс общественного транспорта»

Концепция комплекса «DEPO Evolution Park» выбрана на основе таких критериев, как экономичность, устойчивость финансовой модели проекта и короткие сроки реализации. Так, согласно концепции победителей территория, где будет воплощен проект, станет доступна для всех категорий горожан 24 часа в сутки. Вместе с тем, все существующие здания на территории будут сохранены, в них будут размещены коворкинги, лектории, выставочные пространства, площадки для проведения мероприятий, фудкорты и многое другое.

Как отметил, администратор проекта в лице руководителя Управления по вопросам молодежной политики города Алматы Чингиз Бескемпиров, в рамках Дорожной карты поддержки молодежи города Алматы на 2017–2020 годы, на территории общественного пространства будет также предусмотрено создание молодежного лофта, в котором разместятся городские центры карьеры и адаптации для молодежи, неправительственные молодежные организации. Таким образом, концепция общественного пространства предусматривает создание условий для всестороннего развития молодежи города.

Совместно с авторами проекта-победителя, надзор будет вестись АО «Центр развития города Алматы». В ближайшее время будут начаты первые ремонтные работы. В процессе одновременно будет разработана программа ГЧП по передаче объекта в доверительное управление без последующего права выкупа.

not findimage