Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Итоги Года Волонтера: 3000 добрых сердец в Акмолинской области | BaigeNews.kz 8 декабря, 2020, 09:21
1163

Итоги Года Волонтера: 3000 добрых сердец в Акмолинской области

Объявленный Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым Год Волонтера придал новый импульс развитию волонтерского движения, определил новые системные подходы и объединил усилия людей и организаций в Акмолинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Значимый для акмолинцев год начался с открытия фронт-офиса под концептом Birgemiz, работающий в рамках семи общенациональных проектов - Asyl mura, Bilim, Saýlyq, Sabaqtastyq, Taza Álem, Úmit, и Qamqor. Каждое направление работает по отдельным проектам. По направлению "Taza Álem" вывезено 36 тонн снега, оказано помощи 1319 пенсионерам, инвалидам и одиноким пожилым людям.

Деятельность фонда "Вера в добро" ориентирована на медицинскую помощь. Он работает по направлению Saýlyq. Сегодня волонтеры объединения под председательством Татьяны Спиглазовой оказывают паллиативную помощь на дому 60 нуждающимся.

"В современном обществе проблема оказания паллиативной помощи больным, прикованным к постели, инвалидам колясочникам и онкобольным остается актуальной. Этот проект – дело всей моей жизни. Проект не коммерческий – он социальный, проект не про деньги, он про жизнь, полную боли и ежедневной борьбы. Борьбы с болезнями и с самим собой", - поделилась директор Фонда.

Добровольцами ведется большая работа в оказании всяческой поддержки для уязвимых слоев населения и для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.

В рамках направления Qamqor волонтерский центр "Феникс" организовывает адресную помощь 114 одиноко-проживающим престарелым граждан и пожилым людям с особымии потребностями.

Задачи общественного фонда "Lider. Kz. Доброе сердце Кокшетау" и Лиги волонтеров Акмолинской области в оказании содействия в рейдах при чрезвычайных ситуациях.

По словам основателя ОФ Ирины Катуховой, в течении этого года по городу Кокшетау ОФ "Lider. Kz. Доброе сердце Кокшетау" было проведено: 38 розысков без вести пропавших с заявлением и 20 без заявления.

"Мы можем подарить частичку своего тепла, своей заботы людям. Когда нам говорят "спасибо" и мы видим радость детей – это нас мотивирует двигаться вперед. Счастье в глазах для нас многого стоит", - отметила Ирина Катухова.

Настигшая пандемия коронавируса не оставила в стороне добровольцев. Волонтеры, объединившись с предприятиями организовывали подвоз продуктов первой необходимости более 10 тысячам семьям, воспитывающим детей-инвалидов, многодетным и малообеспеченным семьям, оказана помощь медучреждениям и организациям, оказавшимся на передовой.

К слову, сегодня фронт-офис Акмолинской области объединяет более 3000 неравнодушных граждан, которые ежедневно помогают всем нуждающимся.




not findimage