• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Итальянскую пасту будут производить из кокшетауской муки  | BaigeNews.kz 29 Ноября, 2019, 23:51
1138
Фото: kick.media

Итальянскую пасту будут производить из кокшетауской муки

Продовольственная компания "Barilla" намерена выпускать в Москве макаронные изделия премиум-класса.

В Кокшетау заработал завод по производству муки из твердых сортов пшеницы ТОО "Agrimer-Astyk", сообщает корреспондент Baigenews.kz.

Торжественной церемонии открытия принял участие аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

"Стало доброй традицией в преддверии больших государственных праздников для нашей страны – Дня Первого Президента и Дня Независимости открывать новые предприятия. Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым поставлена перед нами задача по увеличению к 2022 году производительности труда и экспорта переработанной продукции не менее, чем в 2,5 раза. И сегодня мы стали свидетелями появления нового высокотехнологичного мельничного комплекса. Он позволит увеличить объёмы промышленной переработки зерна", - сказал Ермек Маржикпаев.

Аким выразил благодарность руководителю предприятия Николаю Казаку и его коллективу за достойный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. Сам же директор завода заверил, что сырья достаточно до нового урожая. Запас составляет 25-27 тысяч тонн муки. Всего на предприятии трудоустроены 20 человек.

Завод оснащен современным оборудованием итальянского производства. Партнером ТОО "Agrimer-Astyk" является известный мировой лидер, итальянская продовольственная компания "Barilla", которая намерена для выпуска в Москве своей брендовой продукции – пасты использовать именно кокшетаускую крупу и муку для производства макаронных изделий премиум-класса.Автоматизированная система позволяет выпускать до 200 тонн продукции в сутки. В целом компанией намечено выпускать до 46 тысяч тонн в год.

В проект инвестировано 2,5 млрд тенге. Фондом развития предпринимательства "Даму" оказана финансовая поддержка на сумму более 790 млн тенге.

Hype news

not findimage
Наверх