Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Италия, Испания и Франция ввели тотальный домашний карантин из-за коронавируса | BaigeNews.kz 17 марта, 2020, 08:51
3426
Фото: иллюстративное

Италия, Испания и Франция ввели тотальный домашний карантин из-за коронавируса

С 17 марта минимум на 15 дней вступает в силу запрет на любые встречи в публичных местах.

Во Франции, Испании и Италии на общенациональном уровне вводят так называемый домашний карантин для граждан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на мировые СМИ.

Власти трех крупных европейских стран – Италии, Испании и Франции – ввели тотальный домашний карантин. Покидать свои дома разрешается только по уважительным причинам.

Согласно правилам введенного карантина, жители эти стран смогут покидать свои дома только в случае необходимости. Такими поводами могут стать поход за продуктами, работа и важные дела, а также чрезвычайные ситуации.

Как заявил ранее министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, любой человек, перемещающийся по территории страны, обязан иметь для этого веский повод. В противном случае ему грозит штраф.

"Каждый из вас должен - и я призываю к этому - ограничить ежедневное общение с другими людьми... Я принял решение ввести меры по ограничению поездок и контактов между людьми, по моему убеждению, это является абсолютно необходимым", - сказал президент страны Эммануэль Макрон в обращении к нации.

Он отметил, что с полудня 17 марта минимум на 15 дней вступит в силу запрет на любые встречи в публичных местах.

"Вы должны ограничить ваши контакты", - подчеркнул президент, добавив, что все общение должно происходить только дома. Это требование будет действовать также в метрополиях Франции и ее заморских территориях. Кроме этого, он рекомендовал не пожимать руки во время общения.

Макрон сообщил о решении Евросоюза временно закрыть со вторника внешние границы для граждан третьих стран. А также заявил о развертывании со вторника, 17 марта, военных полевых госпиталей, в частности, в регионе Эльзас.

Глава Франции также проинформировал о решение перенести второй этап местных и региональных выборов, запланированных на 22 марта.

not findimage