Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Испортится фасад". В ЖК, где живут депутаты, не разрешают открыть мастерскую для инвалидов | BaigeNews.kz 15 апреля, 2021, 10:30
1281
Фото: 2gis.kz

"Испортится фасад". В ЖК, где живут депутаты, не разрешают открыть мастерскую для инвалидов

Спонсор подарил помещение для создания социальных рабочих мест, однако акимат уже год не разрешает установить там входную группу.

Социальный предприниматель Эмин Аскеров уже год не может добиться от акимата разрешения на установку входа для социальной мастерской, передает BaigeNews.kz. О проблеме он заявил в своем аккаунте в Facebook.

Помещение площадью 600 квадратных метров в цокольном этаже ЖК "Нурсая-2" ему передал спонсор для создания социальных рабочих мест. Единственным условием было, что предприниматель сам сделает там ремонт и установит входную группу.

Но управление архитектуры и градостроительства уже почти год не выдает разрешение на установку входной группы, невзирая на поручение акима столицы решить этот вопрос.


"Аким готов содействовать, если нет никаких нарушений закона, то без проблем, поможем. Но уже на протяжении года мы ведем эту беседу и пока ничего не получается. Нужно разрешение от управления архитектуры. Аким ставит задачу, чтобы разобрались. Но они находят каждый раз какие-то причины, ставят новые задачи без конца. Одно выполняем, они второе что-то говорят и так уже бесконечно длится. Аким поручил архитектору и акиму Есильского района проехать на место, разобраться. Но они так и не приехали. Приезжали только специалисты", - сказал Эмин Аскеров.

По словам предпринимателя, руководитель управления архитектуры Нурлан Уранхаев боится, что фасад здания будет испорчен.

"Как я понимаю, входную группу, возможно, сложно провести, так как это считается стратегическим объектом. Вдруг будет испорчен фасад здания, там же депутаты проживают. Эти страхи, я думаю, на руководителя управления очень сильно влияют. На первой встрече он так и сказал: "Эмин, я боюсь, вдруг на меня начнут жалобы писать", - рассказал предприниматель.

Эмин Аскеров заверил, что фасад здания останется невредимым, для разработки дизайна приглашали специалистов. В этой мастерской предприниматель планировал запустить социальные мастерские, к примеру, ремонт компьютеров, химчистку и так далее. Зарабатывать на жизнь там могли бы около сотни людей с инвалидностью.

"Но не все понимают важности социальных проектов", - сокрушается предприниматель.

После поста в социальных сетях управление архитектуры связалось с ним, но окончательного ответа Аскерову так и не дали.

"Оказалось, что нам отправляли письмо, которое мы не получили. Они нам снова скинули это письмо. Там все размыто. В нем говорится, что нужно подождать еще одно письмо-постановление, где скажут - дадут разрешение или нет", - сказал Эмин Аскеров.

Примерно то же самое написали и нам в ответе на официальный запрос.

"В настоящее время подготовлен проект постановления, который находится на стадии согласования", - написали в управлении.

В управлении добавили, что на место выезжали, визуальный осмотр проводили, отметив, что обустройство отдельного входа не было предусмотрено в проекте эскиза дома.

not findimage
Наверх