Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Использовать свои пенсионные накопления смогут казахстанцы в 2021 году | BaigeNews.kz 1 сентября, 2020, 12:09
9596
Фото: inform

Использовать свои пенсионные накопления смогут казахстанцы в 2021 году

Часть накоплений можно будет использовать на приобретения жилья.

В 2021 году 700 тысяч вкладчиков ЕНПФ смогут использовать часть своих накоплений на приобретения жилья, лечения или для передачи в управление финансовых компаниям. Об этом Глава государства Касым-Жомарт Токаев сообщил на совместном заседании палат Парламента, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В ходе выступления Токаев отметил, что социальное благополучие граждан неразрывно связано с жилищным вопросом.

"В рыночных условиях доступность жилья для граждан основана на наличие доходов и способности самодеятельно решать эту задачу. В рамках моего поручения был проработан вопрос использовании населением части своих пенсионных накоплений. Это особенно актуально сейчас. Но уже в 2021 году 700 тысяч вкладчиков ЕНПФ смогут использовать часть своих накоплений на приобретения жилья, лечения или для передачи в управление финансовых компаниям.

Поручаю правительству совместно с Нацбанком до конца текущего года принять все необходимые нормативно-правовые акты и провести подготовительную реформу", - поручил Токаев.

Глава государства отметил, что данная реформа станет также действенным инструментов, так сказать, обеления трудовых отношений, создания стимулов для участия в пенсионной системе. Гражданам с доходами недостаточными для самостоятельного решения жилищных вопросов будет оказана эффективная социальная поддержка.

not findimage