Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Использовать площадку Instagram и TikTok для воспитания детей предложил Токаев | BaigeNews.kz 21 октября, 2021, 13:08
1905
Фото: 4pda.tech

Использовать площадку Instagram и TikTok для воспитания детей предложил Токаев

TikTok-проект "История моего края" предложили запустить в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

С такой инициативой выступила председатель Объединения поляков Акмолинской области Наталья Нагачевская на расширенном заседании Совета АНК.

Она отметила, что детей нужно оградить от культа жестокости, с которым они сталкиваются в Интернете ежедневно.

"Именно интернет распространяет кибербуллинг, разжигает вражду, ненависть, бескультурье, а самое страшное приводит к суициду! Я читала данные ЮНИСЕФ. Там сказано, что в Казахстане практически каждый второй день несовершеннолетние совершают самоубийство, и 5-8 процентов из всех случаев – это законченный суицид. Передо мной как мамой сейчас стоит один вопрос - как уберечь наших детей от всего этого? Где еще прозвучат выстрелы после Казани и Перми? Какие еще всплывут "синие киты", чтобы забрать жизни наших детей?! Великобритания уже встревожена новым сериалом "Игра в кальмара". Наши тоже его смотрят.
Почему мы допускаем то, что у детей стираются границы между реальным и виртуальным миром?
Надо срочно включить и государственные, и общественные механизмы противодействия такому интернет - контенту", - сказала Наталья Нагачевская.

Она призвала Советы матерей организовать свои проекты в дворовых клубах, чтобы занять детей.

"Мы просим Министерство культуры и спорта помочь возродить детские народные театры. Их можно открыть на базе существующих театров, домов культуры и в центрах внешкольной работы. Нашим этнокультурным объединениям надо широко привлекать детей в культурные мероприятия Ассамблеи, в самодеятельное творчество. Предлагаю открыть TikTok-проект "История моего края". Его можно публиковать на сайте Ассамблеи и в социальных сетях. Нам надо через такие проекты направить интернет в нужное и полезное русло, обратить проблему в преимущество", - отметила Нагачевская.

В своем выступлении Президент страны Касым-Жомарт Токаев поддержал ее идеи, в том числе по TikTok-проекту.

"Обращаюсь к акимам областей. Действительно, давайте попробуем начать такую работу как открытие детских народных театров. У нас среди детей огромное количество талантов. Буквально вчера я был в Жезказгане и видел, как дети занимаются разного рода искусствами, в том числе и игрой на домбре. Это радует, но мы должны оказывать поддержку таким детям, а их очень большое количество. Я поддерживаю ваше предложение в отношении создания TikTok-проекта по истории нашего края. Действительно, это очень хороший проект. Сейчас молодежь сидит в основном в Instagram и TikTok, это реальность нашей жизни. Давайте вписываться в эту реальность соответствующим образом и положительно влиять на воспитание и культуру наших детей", - отметил Токаев.

not findimage