Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Испанская компания из ТОП-10 мира войдет на рынок возобновляемой энергии РК | BaigeNews.kz 21 марта, 2019, 11:24
3529
Фото: из открытых источников

Испанская компания из ТОП-10 мира войдет на рынок возобновляемой энергии РК

Подписан соответствующий меморандум. 

Казахстанская ассоциация солнечной энергетики подписала меморандум о сотрудничестве с испанским предприятием «Risen Energy Spain S.L.U» в рамках роуд-шоу в Мадриде, передает BNews.kz со ссылкой на «НК «KazakhInvest».  Компания является дочерней организацией Risen Energy Co., Ltd – одного из крупнейших производителей оборудования для сферы солнечной энергетики в мире. При участии Risen Energy Spain S.L.U запущены проекты в Европе, Азии, Латинской Америке, Австралии и Африке.

Согласно подписанному соглашению, испанская компания готова поделиться передовым опытом и знаниями в области возобновляемой энергетики. В свою очередь, казахстанская сторона окажет содействие испанским инвесторам при запуске проектов в Казахстане. В частности, в ходе форума национальная компания «Kazakh Invest» презентовала инвестиционные возможности страны и существующие инструменты государственной поддержки инвесторов. «Kazakh Invest, имея широкую сеть представителей за рубежом и в регионах республики, по принципу «одного окна» обеспечивает полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов от идеи до реализации и в пост-инвестиционный период», – отметили представители АО «НК «KazakhInvest».

Казахстанско-испанское роуд-шоу состоялось в период с 19 по 20 марта в Мадриде. Организаторами мероприятия выступили Посольство Казахстана в Испания, АО «НК «Kazakh Invest», при поддержке Торговой
палаты Испании. Казахстанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Ермек Кошербаев, в целом в роуд-шоу приняли участие порядка 100 компаний.

По состоянию на 1 сентября 2018 года в Казахстане действует 42 испанских предприятия. Внешнеторговый оборот между Казахстаном и Испанией за январь-декабрь 2018 года составил $2 млрд. Экспорт из Казахстана в Испанию за январь-декабрь 2018 года – $1,7 млрд, импорт – $179,4 млн. За период с 2005 года по 3 квартал 2018 года валовый приток прямых инвестиций из Испании в Казахстан составил $207 млн.

not findimage