• Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Исламофобия и ксенофобия отражается на человеческих отношениях - председатель Совета муфтиев России | BaigeNews.kz 10 Октября, 2018, 17:01
910
Фото: из открытых источников

Исламофобия и ксенофобия отражается на человеческих отношениях - председатель Совета муфтиев России

Такое мнение муфтий Равиль Гайнутдинов высказал в ходе VI съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане. 

Председатель президиума Духовного управления мусульман европейской части России Равиль Гайнутдинов рассказал о роли съезда лидеров мировых и традиционных религий, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Инициатива Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, безусловно, нашла широкую поддержку среди лидеров мировых и традиционных религий. Мы все понимаем, что мир глобализируется и становится больше проблем, различных катаклизмов, в разных точках мира проливается кровь, а также, к сожалению, от имени священных писаний, религий люди совершают преступления и террористические акты", - сказал Председатель президиума Духовного управления мусульман европейской части России Равиль Гайнутдинов в ходе VI съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Муфтий Равиль Гайнутдинов подчеркнул, что в настоящее время в мире распространяется исламофобия, ксенофобия, неприязнь мигрантам, а это всё отражается в человеческих отношениях.

"Это касается религиозных чувств, которые исповедуют разные религии, приходят в разные страны со своей культурой и традицией. Террор вызывает отторжение и неприятие у всех традиций и религий. На площадке, где лидерам мировых и традиционных религий даётся возможность обмениваться мнениями, обсуждать вышесказанные глобальные проблемы человечества просто необходимо. Поэтому мы искренне благодарим Нурсултана Назарбаева Казахстан и Астану за предоставление такой площадки за обсуждение таких глобальных проблем", - отметил он.

Отметим, что идея о проведении международного форума принадлежит Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. 15 лет назад в 2003 году в Астане состоялся первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий. С тех пор этот форум проводится каждые 3 года в столице Казахстана.

Сегодня в Астане начал свою работу VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий на тему "Религиозные лидеры за безопасный мир". В работе Съезда принимают участие представителей более 82 делегаций из 46 стран мира.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх