Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Особенное искусство: в Астане открылась уникальная выставка | BaigeNews.kz 19 января, 2019, 20:40
3789
Фото: Фото организаторов

Особенное искусство: в Астане открылась уникальная выставка

"Парабиеннале" − первая уникальная в своём роде выставка, которая представляет аудитории не художественные творения, а внутреннюю работу художников и процесс концептуального осмысления проблем и задач искусства.

В Астане открылась международная выставка современного искусства: "1-я парабиеннале: выставка искусства с ограниченными возможностями". На ней представлены нереализованные художественные проекты авторов и творческих коллективов из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

По словам организаторов выставки, кураторского дуэта Фаруха Кузиева из Таджикистана и Айгуль Ибраевой, главная задача - исследовать область желаний, стремлений и замыслов художников из разных стран, чтобы разметить и, по возможности, расширить границы возможного и невозможного.

"Даже самые смелые произведения искусства, реализованные в привычном для нас виде − фотографий, картин, инсталляций, размещенные на стенах галерей и музеев, в каталогах и публичных пространствах, несут на себе отпечаток (само)цензуры, рыночной стоимости, кураторских установок, зрительских предпочтений, то есть доходят до зрителя часто ограниченном виде. Мы надеемся, что «Парабиеннале» впервые в истории современного искусства Центральной Азии даст художникам «выставить» то, что в привычном смысле выставить очень сложно − мыслительную составляющую творческого процесса", − подчеркнула Айгуль Ибраева.

Организаторы надеются, что выставка будет способствовать активному диалогу между художниками из разных стран и зрителями, которые, возможно, помогут сделать воображаемые проекты реальными.

Участие в проекте принимают 30 человек. Выставка продлится до 10 февраля в БЦ "Москва".

not findimage