Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Иранскую "Анджелину Джоли" посадили на 10 лет за фото в соцсетях | BaigeNews.kz 12 декабря, 2020, 06:11
2013

Иранскую "Анджелину Джоли" посадили на 10 лет за фото в соцсетях

Жительницу Ирана Сахар Табар (Sahar Tabar), прославившуюся внешностью, схожей с жуткой версией Анджелины Джоли, приговорили к десяти годам лишения свободы. Об этом сообщает Daily Mail, передает BaigeNews.kz.

Ее обвинили в богохульстве, подстрекательстве к насилию, получении дохода неприемлемыми способами и в поощрении коррупции среди молодежи. Иранская журналистка Масих Алинеджад (Masih Alinejad) поговорила с адвокатом Табар, который подтвердил, что девушка действительно получила такой приговор.

Ранее она обратилась к американской актрисе с просьбой о помощи. "Сахар Табар всего 19 лет. Ее мать каждый день плачет, чтобы освободить невинную дочь. Дорогая Анджелина Джоли! Нам нужна ваша поддержка", — написала Алинеджад.

Фатима Хишванд, более известная под псевдонимом Сахар Табар, прославилась в 2018 году после публикации фотографий, на которых она напоминала одновременно Анджелину Джоли и зомби. Позднее девушка призналась, что создала этот образ при помощи макияжа и Photoshop, и продемонстрировала свое настоящее лицо. Арестовали ее в октябре 2019 года.

17 марта стало известно, что Иран решил временно освободить из тюрем 85 тысяч заключенных, в том числе осужденных по политическим делам. Такие меры потребовались для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. В публикации "Центра за права человека в Иране" юрист Хишванд утверждает, что судья отказался освободить девушку на время эпидемии.


not findimage