Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Инженеры Tesla сомневаются в прогнозе Илона Маска о скором выпуске беспилотника | BaigeNews.kz 9 мая, 2021, 03:00
1823
Фото: Tesla

Инженеры Tesla сомневаются в прогнозе Илона Маска о скором выпуске беспилотника

Инженеры Tesla ставят под сомнение слова своего руководителя Илона Маска о том, что компания уже к концу 2021 года выпустит автомобиль с полностью автоматическим управлением. Это следует из служебной записки по итогам телефонной конференции между представителями Tesla и чиновниками из Департамента транспорта Калифорнии (DMV), сообщает Autonews со ссылкой на Reuters.

В январе нынешнего года глава Tesla Илон Маск заявил о том, что он "более чем уверен в появлении до конца года системы, которая сможет управлять автомобилем надежней человека".

Кроме того, он отметил, что Tesla запустила бета-тестирование фирменной функции Autopilot нового поколения под названием FSD (Full Self Driving — "полностью автоматическое управление"). Маск подчеркивал, что эта она может стать прорывом в разработке системы, в которой искусственный интеллект будет всецело отвечать за управление машиной, ориентирование в пространстве и принятие решений.

"Инженер Tesla Си-Джей Мур признался, что твит Илона не соответствует действительности. На данный момент их система соответствует лишь автопилоту второго уровня", — отмечено в служебной записке DMV.

Таким образом, речь идет о технологии полуавтоматического управления, которая предусматривает постоянный контроль ситуации со стороны человека.

Кроме того, власти Калифорнии подчеркнули, что руководству Tesla стоит быть аккуратнее с подобными заявлениями, которые могут привести к неправильному понимаю вопроса. Переоценка реальных возможностей технологии может иметь трагические последствия.

На данный момент федеральные власти США расследуют более 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых участвовали автомобили Tesla с активной функцией Autopilot.

not findimage
Наверх