Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Инвесторы обеспокоены судебной системой Казахстана, заявил Токаев | BaigeNews.kz 9 июня, 17:51
1664

Инвесторы обеспокоены судебной системой Казахстана, заявил Токаев

В Нур-Султане прошло заседание Совета иностранных инвесторов с участием президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, сообщает BaigeNews.kz.

"Правительство обязательно проанализирует и разработает эффективные решения по этим вопросам. Системная работа по улучшению инвестиционного климата будет сопровождаться крупномасштабными реформами, направленными на то, чтобы сделать Казахстан более сильной страной. Развитие справедливой конкуренции, искоренение коррупции, эффективное госуправление и улучшение качества человеческого капитала являются обязательными частями достижения наших целей. Мы будем проводить более транспарентное и стабильное регулирование для обеспечения всестороннего улучшения инвестиционного климата", — подчеркнул Токаев.

По его мнению, многие инвесторы обеспокоены отсутствием беспристрастности и справедливости нашей судебной системы.

"Уже были предприняты большие шаги, направленные на реформирование системы, постоянно проводится работа над улучшением законодательство через привлечение юристов с репутацией…. Очень важная роль МФЦА, и международный арбитражный центр функционируют для решения инвестиционных споров. Однако мы не останавливаемся на достигнутом. По моему указанию верховный совет по реформам работает над дальнейшей модернизацией судебной системы. Новые подходы в этой сфере скоро станут известны", — заключил он.