• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Инвесторы из Китая построят в СКО агропромышленно-логистический комплекс | BaigeNews.kz 4 Июня, 2017, 13:32
960
Фото: пресс-службы акима СКО

Инвесторы из Китая построят в СКО агропромышленно-логистический комплекс

Об этом стало известно во время встречи акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова с инвесторами из Китая и Сингапура, передает корреспондент BNews.kz.

«В нашем регионе самые богатые земли Казахстана. Бонитет почвы составляет 55 баллов. Мы обладаем большим потенциалом по переработке мяса, молока и всей продукцией сельского хозяйства. Не все, что мы производим, мы перерабатываем – только 20% мяса, около 10% муки и молока порядка 50%. Мы заинтересованы в том, чтобы контактировать с инвесторами и создать им максимально благоприятные условия. Мы начали хороший проект «Тайынша май», и у нас большие планы, связанные с его реализацией», – рассказал Кумар Аксакалов.

В этом году в Северо-Казахстанской области увеличены площади масличных культур до 712 тыс. гектаров. В 2,5 раза – зернобобовые и чечевица, посев будет проведен на 190 тыс. гектаров.

Учредитель компании «Тайынша май» Цзя Хэи рассказал о планах по дальнейшему развитию предприятия. Руководство фирмы планирует на базе завода по переработке масличных культур построить агропромышленный парк и наладить логистическую систему. 

«Наш проект компании «Айцзю» – это система логистической цепочки. Первая база – это завод в Ильичевке, потом у нас логистическая база на границе с Казахстаном и наш логистический парк в городе Сиань. То есть мы здесь объединяем все три системы – это производство, доставка и продажа в городе Сиань. Тем самым мы гарантируем качество продукции, его своевременную доставку и уже полную реализацию. Это у нас в Китае называется «система Дракон», то есть когда уже есть полная система, полная цепочка», – сказал Цзя Хэи.

Эта система полностью совпадает с программой «Нұрлы жол», а также с программой КНР «Один пояс – один путь».

Данный проект компания «Айцзю» планирует реализовать совместно с фирмой «Salim Wanye». Кстати, эта корпорация хорошо известна в Юго-Восточной Азии, а именно в Индонезии и на Филиппинах.

В корпорацию «Минжонг» входит 1400 компаний, в которой работают 500 тыс. человек. Основной вид деятельности – пищевая промышленность.

«Кроме того, мы занимаемся горнорудной промышленностью, гостиничным бизнесом, ресторанным бизнесом и другими сферами, IT-технологиями. В рамках сотрудничества мы можем создать совместный проект с корпорацией «Айцзю» и в дальнейшем будем реализовать и другие проекты», – резюмировал директор по региональным проектам Китайской пищевой корпорации «Минжонг» Сэм Онг.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и наметили планы по совместной реализации проектов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх