Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Инвестиции и помощь государства: как будет развиваться сельское хозяйство в Мангистау 30 Июня, 15:44
1181

Инвестиции и помощь государства: как будет развиваться сельское хозяйство в Мангистау

На брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал аким Мангистауской области Нурлан Ногаев рассказал о развитии сельского хозяйства в регионе, передаёт BaigeNews.kz.

По информации акима, в 2021 году, в связи с засухой и падежом скота, для стабилизации цен на сельскохозяйственные корма из бюджета было выделено 2,1 миллиарда тенге, работа по реализации кормов по доступным ценам продолжается и по сегодня.

Кроме того, в 2022 году из резерва Правительства выделили 664 миллиона тенге. Помощь на сумму 414 миллионов тенге уже получили 314 фермерских и около 2 711 подсобных хозяйств.

В 2022 году в области реализуются три инновационных проекта за счёт внедрения наукоёмкой технологии возделывания многолетних трав и рационального использования пастбищ.

В частности, два проекта в области выращивания многолетних трав с применением новых технологий и один проект по управлению водными ресурсами на пастбищах с использованием геоинформационных технологий. Ожидается, что реализации этих проектов окажет плодотворное влияние на развитие сферы животноводства в регионе.


Для развития животноводства в этом году выделены субсидии в размере 580 миллионов тенге. На сегодняшний день уже 110 фермерских хозяйств получили субсидии на сумму 180 миллионов тенге для снижения себестоимости кормов.

Кроме того, из республиканского бюджета выделено 1,4 миллиарда тенге на инвестиционные субсидии, в результате чего планируется профинансировать 88 субъектов агропромышленного комплекса.

В регионе в этом году засеяно 1003 гектара овощей и бахчевых культур, в результате чего планируется произвести 22 тысячи тонн различной продукции.

В текущем году в сельское хозяйство инвестируют 2,3 миллиарда тенге инвестиций. Планируется создать 257 рабочих мест за счёт реализации восьми проектов. В их числе – продуктовый склад, мясоперерабатывающий комбинат, консервирование мясных продуктов, миниптицеферма и четыре тепличных комплекса.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх