Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Инвалид чуть не погиб из-за загоревшейся травы в Семее | BaigeNews.kz 16 апреля, 2022, 20:52
3409
Фото: иллюстративное

Инвалид чуть не погиб из-за загоревшейся травы в Семее

В Семее огнеборцы ликвидировали пожар и спасли инвалида, передаёт BaigeNews.kz.

По информации пресс-службы ДЧС ВКО, по улице Сатпаева загорелась трава, огонь молниеносно перекинулся на помещения бани, гаража и хозпостройки.

"В какой-то момент ветер направил пламя в сторону дома. Огонь успел частично охватить фасад здания. Когда создалась угроза жилому дому, огнеборцы бросились в него и спасли из зоны опасности мужчину-инвалида 1984 года рождения", − рассказали в ДЧС.

Площадь пожара составила 24 квадратных метра, трава горела на площади два гектара.

Причина возгорания на данный момент устанавливается.

Спасатели отмечают, что в регионе ежедневно горит трава, спасатели выезжают на тушение более 30 раз в сутки. Однако жители продолжают игнорировать меры безопасности и допускают пожары.

В ДЧС ВКО напомнили, что несанкционированные отжиги, неконтролируемый пал сухой травы на сельскохозяйственных полях, сжигание стерни и несоблюдение правил пожарной безопасности в лесных и степных массивах предусматривает административную ответственность по статьям 336 и 410 Кодекса РК об административных правонарушениях. Помимо этого, по статье 204 УК РК (Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённое путём неосторожного обращения с огнём или иным источником повышенной опасности либо повлекшее тяжкие последствия или причинившее особо крупный ущерб) наказывается штрафом в до 2000 МРП либо исправительными работами.