Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Инцидент в фонтане Алматы: двое пострадавших остаются в реанимации | BaigeNews.kz 21 июня, 2021, 18:22
1378

Инцидент в фонтане Алматы: двое пострадавших остаются в реанимации

Одна из девочек, пострадавшая в результате удара током в фонтане у здания Казахского государственного цирка в Алматы, находится в реанимации, сообщила заместитель руководителя городского управления общественного здоровья Лаура Мырзагали, передает BaigeNews.kz.

По её данным, всего в результате инцидента пострадало трое - один взрослый двое детей. В настоящее время Жительница Алматы 1993 года рождения сейчас находится в Центральной городской клинической больнице. Её состояние врачи оценивают как очень тяжелое. У нее множественные травмы. Девушка находится в реанимации.

Как отметила Лаура Мырзагали, у двух девочек обнаружены многочисленные ушибы.

"10-летнюю девочку перевели из реанимации в палату. Она была в реанимации. Сейчас состояние у нее средней степени тяжести. Вторая девочка 8 лет находится в реанимации, будем держать ее под наблюдением до завтра. Состояние оценивается как средне тяжелое", - отметила спикер.

В свою очередь, руководитель подведомственной организации, в компетенцию которой входит обслуживание и эксплуатация 46 коммунальных фонтанов в Алматы, Жанна Асанова ответила на критику об отсутствии запрещающих купаться табличек в фейсбуке.

"Одно из важных условий функционирования фонтанов - наличие табличек с предупреждением "купаться запрещено!", которыми в том числе данный фонтан обеспечен. Разве этого не достаточно чтобы взрослые могли предостеречь детей? Помимо опасности электрической - а там кроме проводки находятся ещё и электронасосы, которые не гарантируют 100% электроизоляции даже заводом-изготовителем, есть так же опасность и в самой воде", - пишет Асанова.




Напомним, женщина и двое детей пострадали от удара током в фонтане перед Центральным цирком в Алматы. По словам очевидца произошедшего, это произошло 19 июня. Отдыхая возле фонтана, она увидела, как две маленькие девочки сняли обувь и опустили ноги в воду. Тут с детьми произошло что-то непонятное, они уперлись в груду железа и не могли вымолвить ни слова. На помощь девочкам бросилась находившаяся с ними женщина, но с ней произошло то же самое.

Позже инцидент прокомментировал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.


not findimage