Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Инцидент с Тиникеевым: Что думают депутаты? | BaigeNews.kz 28 декабря, 2016, 12:54
1281
Фото: ©Даниал Окасов

Инцидент с Тиникеевым: Что думают депутаты?

В кулуарах Мажилиса депутаты высказались об инциденте с Мухтаром Тиникеевым. Для них такое поведение экс-коллеги является неприемлемым, в то же время есть и те, кто сочувствует М.Тиникееву, передает корреспондент BNews.kz.

Куаныш Султанов выразил сожаление, что Мухтар Тиникеева покинул свой пост. Несмотря на такой исход, К.Султанов не разочарован в своем экс-коллеге. 

«Мне жаль, тем более он вырос на моих глазах. Он такой активный, достаточно освоивший политический багаж, политический вес, имидж. Он свое решение принял осмысленно, осознанно. Это его характеризует. Он оступился, допустил такую ошибку. Прежде всего, и он сам признал, это урок для него самого. Даже урок дружбы. Закадычные друзья с детских времен, это отношения между ними. Конечно, урок для депутатского корпуса, безусловно, но депутатский корпус состоит из состоявшихся людей с гражданской позицией, знающие что к чему, что хорошо, что плохо. Это личная культура каждого человека», - прокомментировал Куаныш Султанов.

Он отметил, что М.Тиникеева знает уже давно.

«Я характеризую его как очень положительного человека. Никто не запретил депутатам дружить с другими людьми. У каждого человека есть общество. Он очень хорошие имел отношения со СМИ, у него был имидж и он всегда говорил то, что думает, был активным в парламенте. Я в нем не разочаровался, я сожалею, что так произошло. Он взрослый человек, не ученик, не студент, он должен был на это дело по-своему как-то посмотреть. Он сказал, за эти дни он на многие вещи посмотрел другими глазами», - завершил К.Султанов.

«Дополнительная ответственность депутата заключается в качестве его работы. А другое - это ответственность каждого человека за свое поведение. Человек должен понимать, мы все время находимся в обществе, мало того мы не сами по себе, за нами наши дети, внуки, друзья. Конечно, все время эта отвественность присутствует. Сейчас, когда у нас так развит Интернет и соцсети, мы все являемся публичными личностями. Любой ваш поступок всегда находится под оком чьего-либо телефона, глаза, «доброжелателя», - высказалась в свою очередь Гульжана Карагусова.

«В данной ситуации есть, скажем так, информация. Эту информацию сам Тиникеев говорит: «Да, там мои дела есть. Они дают определенную тень на коллег по парламенту и однопартийцев». Он принимает абсолютно правильное этическое решение, не инициируя дела, никаких инцидентов. Депутаты это восприняли с пониманием и приняли вот такое абсолютно демократичное, в рамках всех процедур решение. Безусловно, это некорректное поведение, и  оно не должно корреспондироваться со званием депутата», - высказался Павел Казанцев.

«Это правильное решение. Его вина, его поступок. Вы читали его письмо? Он там же все объяснил и извинился в первую очередь перед избирателями.  Конечно, это поведение для меня неприемлемо», - сказал депутат Серик Умбетов.

not findimage
Наверх