Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Инцидент с мужчиной в очереди за углем прокомментировали в акимате ВКО | BaigeNews.kz 2 ноября, 2021, 16:43
2198
Фото: pixabay.com

Инцидент с мужчиной в очереди за углем прокомментировали в акимате ВКО

В отделе жилищно-коммунального хозяйства акимата ВКО прокомментировали инцидент с мужчиной, который якобы пытался поджечь себя из-за того, что несколько дней не мог получить уголь, передает BaigeNews.kz.

"Мужчина приехал с Уланского района для приобретения социального угля. Социальный уголь реализуется для социально уязвимых слоев населения Усть-Каменогорске по льготной цене, точнее, 9800 тенге за тонну, для обычного населения - по 10300 тенге. Не соблюдая очередность, гражданин преградил путь автомашиной, тем самом не пропуская очередников, ранее вставших в очередь", - сообщили в отделе ЖКХ.

По словам представителя акимата, заявку нужно подавать по месту жительства в центре территориального управления города, затем ЦТУ представляет данные в отдел ЖКХ, а отдел ЖКХ, в свою очередь, формирует список и направляют его владельцам тупиков. Руководитель отдела отметил, что каждая семья получает уголь в том объеме, который ей необходим.

YK-news.kz сообщил, что водитель грузового автомобиля угрожал самосожжением на железнодорожном тупике в Усть-Каменогорске, где граждане получают уголь. Причиной конфликта послужило отсутствие у мужчины талонов на получение угля.

Однако социальный уголь в тупике получают только городские жители, а так как водитель приехал из Уланского района, он оказался без талонов и не мог получить топливо. По информации издания, у мужчины забрали канистру с бензином. Также было решено выдать ему уголь.

В управлении полиции ВКО отметили, что с начала отопительного сезона полицейские постоянно патрулируют угольные тупики, чтобы предотвратить возможные конфликты.

"27 октября в отношении 30-летнего водителя автомашины марки "ГАЗ" составлен административный протокол по статье 597 части 3 КоАП РК за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, по улице Базовая в Усть-Каменогорске. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере десяти месячных расчетных показателей", - отметили в ведомстве.

Они не могут подтвердить информацию о том, что мужчина пытался себя поджечь. В полиции сообщили, что у мужчины была канистра с бензином, но он не предпринимал активных попыток себя поджечь.

Этой осенью жители Усть-Каменогорска жалуются на отсутствие угля. По словам владельцев угольных тупиков, почти неделю они не могли продавать коммерческий уголь, так как, в первую очередь, должны обеспечивать углем социально-уязвимые слои населения. Для решения проблемы власти региона попросили КТЖ выделить дополнительные вагоны для доставки угля.

Напомним, ранее в сети появилось видео с женщиной, забравшейся в ковш погрузчика из-за децифита угля в Сарыозеке. Случай прокомментировал акимат Кербулакского района Алматинской области.

not findimage