• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Интернет в нашей стране не приспособлен" - Аймагамбетов отменил онлайн-уроки для школьников | BaigeNews.kz 3 Апреля, 2020, 19:34
5755
Фото: astrakhanfm.ru

"Интернет в нашей стране не приспособлен" - Аймагамбетов отменил онлайн-уроки для школьников

Министр пояснил, что интернет в Казахстане на данный момент не приспособлен к таким нагрузкам.

Пробные уроки в ходе дистанционного обучения выявили несколько проблемных моментов. Об этом заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, сообщает BaigeNews.kz.

Как пояснил министр, в первую очередь, они касаются технических аспектов. Теперь принято решение не проводить обучение через онлайн-стриминг.

"Мы видим, что интернет в нашей стране не приспособлен для того, чтобы 2,5 миллиона детей выходили в прямом эфире и обучались через онлайн-системы. Исходя из этого и ряда других аспектов, чтобы дети получали более качественные знания, мы приняли решение, что нет необходимости проводить обучение через онлайн-стриминг", - сказал министр.

Как подчеркнул министр, онлайн-занятия для школьников не будут проводиться.

"Обучение будет проводиться через программы, которые не рассчитаны на онлайн-занятия. Онлайн-занятий у нас не будет. В основном мы будем основываться на других механизмах. Вчера на родительских собраниях такие предложения звучали. Несколько встреч в виртуальном формате мы проводили с нашими педагогами. Было очень много мнений. Преобладало мнение, что надо дать педагогам больше возможности использовать мессенджеры, электронную почту, электронные специальные программы. В принципе, нами решение такое было принято", - отметил Аймагамбетов.

Hype news

Наверх