Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Интеллектуальная транспортная система Нур-Султана стала лучшей среди стран Европы, СНГ и ЦА | BaigeNews.kz 12 декабря, 2020, 10:08
1385
Фото: astana.gov.kz

Интеллектуальная транспортная система Нур-Султана стала лучшей среди стран Европы, СНГ и ЦА

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов принял участие в режиме онлайн в IDC Smart City Forum. Интеллектуальная транспортная система столицы опередила 40 городов и 12 стран. Об этом градоначальник написал на своей странице Instagram.

"Интеллектуальная транспортная система Нур-Султана заняла первое место среди стран Европы, СНГ и ЦА. Это 40 городов из 12 стран. Вопросы по развитию "умных" городов обсудили в режиме онлайн на IDC Smart City Forum", - сообщил Кульгинов.

Сообщается, что в Нур-Султане по линии безопасности города запущены ряд проектов:

  1. Благодаря установке интеллектуальных камер на улицах количество ДТП сократилось на 40 процентов, смертность снизилась вдвое. Участники дорожного движения стали дисциплинированнее.

  2. Реализуем проект "Безопасный двор". По просьбе жителей во дворах устанавливаем камеры. Это позволит повысить уровень безопасности: сократить количество краж, порчи чужого имущества и других правонарушений.

  3. Школы и детские сады для повышения уровня безопасности оснащены камерами.

  4. Все наши автобусы оснащены валидаторами для оплаты проезда безналичным расчетом. Это позволило решить проблему с теневым оборотом денежных средств. В период пандемии видим, насколько важно развивать цифровизацию, ведь благодаря бесконтактной оплате также удалось снизить риски распространения вируса. Кроме того, внедрили систему оплаты Face Pay – когда система по лицу распознает и автоматически снимает оплату за проезд. Данный проект будем расширять на большее количество автобусов.

"Данные направления - только часть проектов, которые касаются непосредственно безопасного передвижения и сокращения количества правонарушений. Цифровизацию же проводим по всем направлениям, в том числе ведем работы по оцифровке всей столицы в рамках концепции Smart City, - написал Алтай Кульгинов.

not findimage