Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Иностранного тренера сборной РК по фехтованию обокрали в Алматы | BaigeNews.kz 29 сентября, 17:41
707
Фото: pxhere.com

Иностранного тренера сборной РК по фехтованию обокрали в Алматы

По словам юриста, на место прибыли 19 полицейских, в краже подозревают домработницу иностранца.

Венгерского специалиста, тренирующего олимпийскую сборную РК по фехтованию, обокрали в Алматы. По подозрению в краже полумиллиона тенге задержана домработница иностранца, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщили в Управлении полиции Алмалинского района, 60-летний тренер олимпийской сборной Казахстана по фехтованию обратился в полицию по факту кражи у него крупной суммы денег.

"По словам гражданина Венгрии, из дома пропало более одной тысячи евро. В первую очередь, мы проверили людей, вхожих в жилище иностранца. После детальной проверки круг подозреваемых сузился. Таким образом, нам удалось вычислить женщину, убиравшую его дом. Оперативным путем был установлен пункт, где подозреваемая обменяла валюту. После сбора необходимых доказательств она была задержана. Вину свою домработница признала сразу же", – рассказал детали кражи начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

Он добавил, что досудебное расследование ведется по статье 188 УК РК. Портал также отмечает, что ранее информация о краже появилась в социальных сетях.

"По словам автора поста, иностранный тренер по достоинству оценил работу следственно-оперативной группы и был удивлен отличным знанием английского языка следователем и криминалистом, приехавших по вызову", – пишет издание.

О факте кражи на своей странице в Facebook поведал Магжан Беимбетов. По его словам, полицейские прибыли на место происшествия весьма оперативно – всего за 5-7 минут. Беимбетов отметил, что всего на раскрытие преступления в трехкомнатную квартиру приехали 19 сотрудников полиции Алматы. Причем о том, кто может быть подозреваемым, юристу поведал сам пострадавший.

Всем доброе время суток!

Познакомился хорошим человеком. Чуть старше моего отца, гражданин Венгрии, тренер...

Опубликовано Магжаном Беимбетовым Понедельник, 28 сентября 2020 г.

not findimage
Наверх