Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Информацию о жутких условиях в казармах опровергли в Алматинской академии МВД | BaigeNews.kz 11 августа, 2020, 14:22
942
Фото: Telegram\@ztb|qazaqstan

Информацию о жутких условиях в казармах опровергли в Алматинской академии МВД

В казарму уже заселились курсанты третьего курса.

В социальных сетях родители курсантов Алматиснкой академии МВД имени М. Есболатова жалуются на ужасные условия проживания в казармах, передает BaigeNews.kz. Родители публикуют фотографии, на которых видно, что в казармах не соблюдаются санитарные нормы, а устаревшая мебель непригодна для использования.

В Алматинской академии МВД сообщили, что фотографии неисправной мебели сделаны во время ремонта помещения.


"Опубликованные в мессенджерах фотографии кроватей, тумб и спальных принадлежностей находящихся в складских помещениях ввиду их неисправности, были сделаны ранее – в период проведения ремонта", – рассказали в пресс-службе академии.

В ведомстве отметили, что сразу откликнулись на жалобу родителей, пригласив их посетить казарму. Родители ознакомились с условиями проживания курсантов и остались удовлетворены.

"Родителям, также желающим посетить учебное заведение, будет обеспечен доступ на территорию академии при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм", – поделились в Алматинской академии МВД.


Кроме того, 9 августа в казарму уже заселились курсанты третьего курса. Они будут осваивать дисциплины, которые невозможно изучать дистанционно. Такое решение принято после положительных результатов санитарно-эпидемиологического обследования академии.

"В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, во всех помещениях Академии на постоянной основе проводится дезинфекционная обработка, установлены санитайзеры, осуществляется проверка на контрольно-пропускном пункте температуры прибывающих лиц, наличия личных средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики). В целях соблюдения карантинных мер весь личный состав третьего курса был переведен на казарменное положение", – подытожили в пресс-службе академии.

not findimage
Наверх