• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Информацию о смерти пациента якобы из-за отключения электричества прокомментировал Минздрав | BaigeNews.kz 7 Июля, 2020, 14:12
1104
Фото: freeradio.com.ua

Информацию о смерти пациента якобы из-за отключения электричества прокомментировал Минздрав

Все медицинские организации обеспечены генераторами бесперебойного обеспечения электроэнергии.

Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният прокомментировала информацию о смерти тяжелобольного казахстанца в Балхаше, подключенного к аппарату ИВЛ, якобы из-за отключения света, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Просьба подтвердить либо опровергнуть этот факт поступила от журналистов в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

Ажар Гиният информацию опровергла, заявив что в день отключения электроэнергии в больнице никто не умер.

"В Управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что данная информация не совсем достоверная. Да, действительно в городе Балхаш отключали электроэнергию две недели назад на час, в связи с проведением ремонтных работ возле центральной больницы. В это время автоматически подключился генератор бесперебойного питания и все пациенты на должном уровне получали лечение. В этот день никто не скончался", - сообщила она.

Вице-министр заверила, что во всех медицинских организациях, где есть операционные, реанимационные койки имеются генераторы бесперебойного обеспечения электроэнергии, которые срабатывают в случае отключения света

"Это стандарт, ни одна больница не принимается, если нет аварийного питания", - добавила вице-министр.

Напомним, 1 109 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Казахстане за минувшие сутки. Так, в стране зарегистрировали 460 симптомных носителей COVID-19, 649 - бессимптомных.

Всего в стране подтверждено 49 683 случаев КВИ.

not findimage
Наверх