Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Информацию о миллионных премиях в Kazakh Tourism прокомментировал глава нацкомпании | BaigeNews.kz 4 сентября, 14:03
7015
Фото: instagram/@yerkinbayev

Информацию о миллионных премиях в Kazakh Tourism прокомментировал глава нацкомпании

Председатель правления АО НК Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев прокомментировал появившуюся в ряде Telegram-каналов информацию о том, что члены правления нацкомпании получили в прошлом году бонусы и премии на 42,3 миллиона тенге, передает BaigeNews.kz.

Глава Kazakh Tourism назвал эти посты "занятными" и отметил, что не имеет желания "публично разоблачать такого рода материалы". Однако все же решил дать разъяснения для тех, "кто идет на поводу таких людей".
"Указанная сумма – это никак не премия и бонусы, а заработная плата за год.
Может, авторов смутило слово вознаграждение?
Практика премирования и бонусов для сотрудников Kazakh Tourism не ведется с 2019 года. Мы сократили зарплату всем сотрудникам на 20 процентов в прошлом году, в рамках оптимизации бюджета, сократили штатную численность компании, более чем в два раза сократили арендуемый офис… Но об этом никто не напишет в Telegram.
Понимая сложность сегодняшних дней, коллектив с пониманием отнесся к мерам по оптимизации, более того, за 20 и 21 годы, при бюджете вдвое меньше, чем было раньше, мы реализовали серьезные и полезные для отрасли проекты", − написал Еркинбаев на своей странице в Instagram.
В заключение он добавил, что в дальнейшем расскажет о проектах, которые компания запустила в условиях предпринятой оптимизации.

Ранее в Telegram-канале Protenge были опубликованы цифры, взятые, как сообщает источник, из данных аудиторского отчета АО НК Kazakh Tourism за 2020 год.

"В 2020-ом, когда весь мир сидел на карантине, в Kazakh Tourism умудрились освоить бюджетные 1,5 млрд тенге и выплатить правлению вознаграждение 42,3 млн тенге. Это немногим меньше, чем в доковидный 2019-ый год", − говорится в публикации канала.

not findimage