Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Информация о вспышке COVID-19 на Тенгизе из-за граждан КНР оказалась фейком | BaigeNews.kz 29 декабря, 2020, 13:54
1327

Информация о вспышке COVID-19 на Тенгизе из-за граждан КНР оказалась фейком

Комитет санитарно-эпидемиологического контроля прокомментировал информацию, размещенную в социальных сетях о вспышке коронавирусной инфекции на месторождении Тенгиз в Атырауской области. Сообщалось, что переносчиками COVID-19 якобы стали граждане Китайской Народной Республики. Однако информация оказалась фейком, передает BaigeNews.kz.

"Данная информация не соответствует действительности. На сегодняшний день на Тенгизском месторождении граждане Китайской Народной Республики и китайских компаний не зарегистрированы. В целом, с начала пандемии (с марта месяца 2020 года) в Атырауской области зарегистрировано 11 633 случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них на месторождении Тенгиз выявлено 4 042 случая. При этом, 60 процентов случаев заболевания выявлено в ходе профилактического обследования. С целью нераспространения коронавирусной инфекции на Тенгизском месторождении, создан оперативный штаб, усилены карантинные ограничения", - проинформировали в ведомстве.

Также сообщается, что на входе и выходе Тенгизского месторождения выставлены блокпосты. По прибытию сотрудников на вахту помещаются в карантинные стационары на семь дней с последующим ПЦР тестированием на COVID-19.

Также, ПЦР тестирование проводится за пять дней до выезда с вахты.

"Уважаемые казахстанцы! Просим вас не поддаваться недостоверной информации в социальных сетях и доверять только официальным источникам информации:

  • официальный интернет-ресурс Комитета санитарно-эпидемиологического контроля;
  • официальный телеграм-канал "МВК по нераспространению COVID-19";
  • официальные аккаунты Комитета санитарно-эпидемиологического контроля в социальных сетях Facebook, Instagram, Youtube", - добавили в комитете.


За распространение заведомо ложной информации влечёт уголовную ответственность согласно ст. 274 УК РК.
not findimage