Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Информационная система казначейства РК признана самой киберзащищенной | BaigeNews.kz 2 февраля, 2019, 21:30
3864
Фото: Источник: infozakon.kz

Информационная система казначейства РК признана самой киберзащищенной

На сегодняшний день система казначейства является уникальной и получила высокие оценки среди стран Содружества независимых государств, сообщает корреспондент Bnews.kz

Согласно оценкам экспертов Международного валютного фонда, Международного банка реконструкции и развития и Всемирного Банка, информационная система Казначейства Казахстана признана самой эффективной и киберзащищенной.

От оперативной работы органов казначейства зависит жизнедеятельность всех регионов, а также выполнение государственных программ.

Учитывая большой опыт и темп развития, заданный в предыдущие годы, органы казначейства на высоком уровне выполняют поставленные перед ним задачи.

С обретением независимости Республики Казахстан и его укреплением изменились подходы к расходованию бюджетных средств, к процедурам планирования и исполнения бюджета, и, конечно же, повышения эффективности управления государственными финансами. Казначейство, как никакой другой государственный орган, призван контролировать все эти процессы, принимая непосредственное участие в их действенной реализации.

Информационные системы казначейства являются комплексом передовых технологий и аппаратных средств. Они позволяют в режиме реального времени обслуживать более 13-ти тысяч государственных учреждений, более 5-ти тысяч счетов и около 3,5 тысяч пользователей системы казначейства.

«На сегодняшний день обслуживают и вносят немалый вклад в исполнение государственного бюджета 205 подразделений, 3080 государственных служащих во всех областях, городах Астана, Алматы и Шымкент, а также в районах и городах областного значения, которые продолжают развивать и внедрять новые механизмы», - отметили в Министерстве финансов РК.

Кроме этого, международное сотрудничество является неотъемлемой частью в развитии казначейской системы. В рамках Pempal Казначейство Республики Казахстан осуществляет взаимодействие с 23 странами-участницами по изучению и обмену опытом в управлении государственными финансами.

Заключены меморандумы о техническом сотрудничестве с Российской Федерацией, Беларусью, Украиной и Венгрией. Планируется заключение меморандумов с Турцией, Азербайджаном и Южной Кореей.

not findimage