Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Индийский фильм снимают в Алматы | BaigeNews.kz 9 марта, 2021, 10:15
1198
Фото: кадр видео

Индийский фильм снимают в Алматы

Продолжение индийской романтической комедии "Gaalipata" ("Gaalipata-2") снимают в Алматы и Алматинской области. Об этом рассказал "Хабар 24", передает BaigeNews.kz.

По сюжету, трое друзей детства – Ганеш, Дигант и Китти – одновременно влюбляются в молодых девушек. История начинается в Индии и продолжается в Казахстане. В качестве съемочных площадок режиссеры выбрали двадцать локаций. Съемки проходили в Чарынском каньоне, на водоемах и в ущельях, на горнолыжном курорте Шымбулак и в Парке 28 панфиловцев.


В кадре казахстанцы смогут увидеть своих земляков: в фильме снимаются казахстанские танцоры республиканского уровня и музыканты из консерватории.

Режиссер фильма Йогарадж Бхат признается, что локации он выбирал тщательно, чтобы зритель мог увидеть всю красоту природы казахской степи.

"Это далеко не первый мой фильм. Для каждой картины я стараюсь выбирать самые красивые места. В Казахстане очень много таких локаций. А, самое главное, все они близко расположены друг к другу", - говорит Йогарадж Бхат.

Линейный продюсер "Gaalipata-2", казахстанка Майра Карсакбаева говорит, что это ее третий проект с Индией.

"Сейчас мы работаем над кинокомиссией. Кинокомиссия служит для привлечения иностранных проектов, чтобы они снимались в Казахстане, использовали наши локации. Пока у нас масштабных нет. С другими странами такого сотрудничества еще не было. Надеемся, что вскоре это всё будет", - отмечает продюсер.

Сейчас картина "Gaalipata-2" готова на 70 процентов, выход фильма ожидается в конце лета.

not findimage
Наверх