Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Индийская компания SpiceJet будет выполнять рейсы в Казахстан | BaigeNews.kz 6 марта, 2019, 09:58
1761
Фото: пресс-служба КГА РК

Индийская компания SpiceJet будет выполнять рейсы в Казахстан

Авиакомпания получила свидетельство об аккредитации иностранного воздушного перевозчика в РК.

Комитет гражданской авиации МИИР РК проводит активную работу  по расширению воздушного сообщения с иностранными государствами и привлечению иностранных авиакомпаний, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках этой работы индийская авиакомпания "SpiceJet" прошла соответствующую процедуру и получила свидетельство об аккредитации иностранного воздушного перевозчика в Республике Казахстан. 

Согласно назначению авиационных властей Индии, авиакомпания "SpiceJet" имеет право выполнять до 6 рейсов в неделю по маршруту Дели – Алматы – Дели.  Авиакомпания планирует начать выполнение регулярных рейсов по вышеуказанному маршруту на воздушных судах Боинг-737.

Открытие данного рейса будет способствовать развитию торгово-экономических взаимоотношений между странами, транзитного потенциала и туристической отрасли Казахстана. Необходимо отметить, что с 2018 года для граждан Индии действует инициатива по 72-х часовому безвизовому режиму, следующих транзитом через Казахстан, продленный до конца 2019 года. С 2017 года аналогичный безвизовый режим действителен и для граждан Китая. Количество транзитных пассажиров за 2018 год выросло на 45% (2017 г. – 620  тыс. чел.) и составило 900 тыс. человек. 

SpiceJet — индийская бюджетная авиакомпания, которая совершает местные и международные перелёты. Помимо внутренних авиасообщений компания выполняет рейсы в Афганистан, Бангладеш, Гонконг, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ, Оман и Мальдивы.

not findimage
Наверх