Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Индиец из Актау пожаловался на давление горожан из-за штамма "дельта" | BaigeNews.kz 25 июня, 2021, 23:18
5643
Фото: кадр из видео

Индиец из Актау пожаловался на давление горожан из-за штамма "дельта"

Индиец из Актау пожаловался на давление со стороны местных жителей из-за нового штамма коронавируса "дельта", передает телеканал "Астана".

Вадодория Хитеш живет в Казахстане 17 лет. Но говорит, как только в стране появился индийский дельта-вирус, его жизнь здесь усложнилась. Люди, говорит мужчина, стали на него коситься, а иногда даже обвинять в том, что он завез сюда опасную инфекцию.

"Я пошел на рынок и человек просто шутил. Вы индус? Я говорю да, ну что там у нас индус приходит к нам и скоро будет у нас локдаун. Я сказал, что это не индусы придумали. Мы не хотим, чтобы этот индийский штамм пошел дальше по народу и народ начал шутить над индусами. Тут называют индийский штамм, но это не индийский штамм, его называют "дельта", - сетует Вадодория Хитеш.

При этом в Мангистауской области пока не зафиксировано ни одного случая штамма "дельта".

Врачи говорят, они отобрали анализы у 20 пациентов с COVID-19 и отправили их на исследование в Алматы.

"Департамент санэпидслужбы анализы 20 человек хотят направить в Алматы. Это не говорит о том, что у нас есть индийский штамм, у нас нет, до сих пор не определены. Они сразу почти тяжелыми поступают", - рассказала руководитель отдела управления здравоохранения Мангистауской области Галия Калиева.

not findimage