Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Инаугурация Трампа: Новый президент США пообещал «сделать Америку снова великой» | BaigeNews.kz 21 января, 2017, 00:01
1728
Фото: lenta.ru

Инаугурация Трампа: Новый президент США пообещал «сделать Америку снова великой»

Председатель Верховного суда Джон Робертс привел к присяге избранного президента США Дональда Трампа на ступенях Капитолия. После присяги Д.Трамп произнес народу свою первую речь в качестве президента. Он обратился к американцам, назвав их великой нацией, пообещал соотечественникам «стереть с лица земли терроризм» и озвучил главный принцип своей политики - «Прежде всего - Америка», передает корреспондент BNews.kz.

На торжественную церемонию инаугурации Дональд Трамп пришел вместе со своей женой Меланьей. Британские журналисты тут же «раскопали» историю ее платья. Его сшил дизайнер Ральф Лорен, любимый дизайнер Хиллари Клинтон. 

«Я, Дональд Джон Трамп, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и по мере своих сил охранять, защищать и поддерживать Конституцию Соединенных Штатов. И да поможет мне Бог», - произнес Дональд Трамп традиционную формулу присяги, положив левую руку на Библию, которую держал перед ним председатель Верховного суда США Джон Робертс. 

Немного ранее точно также принес присягу вице-президент Америки Майкл Пенс.

После президентской присяги над Капитолийским холмом раздался 21 залп из артиллерийских орудий. Так новый американский президент, республиканец, официально вступил в должность. 

Апофеозом церемонии стала речь Дональда Трампа, которую, по его словам, он написал сам. Дональд Трамп обратился ко всем присутствующим со словами благодарности. 

«Вместе мы определим путь Соединенных Штатов и всего мира на многие годы. Перед нами стоят серьезные задачи, мы преодолеем сложности. Каждые 4 года мы объединяемся на этих ступенях, чтобы обеспечить мирную передачу власти. Я говорю «спасибо» президенту Обаме и уходящей первой леди  Мишель Обаме за их поддержку в этом переходном процессе. Они были просто блестящими», - начал свою речь новоизбранный президент США.

«Уже многие годы небольшая группа людей владеет благами, которые принадлежат нашему народу. Политики становились богатыми, но у нас были фабрики и заводы, которые закрывались. Их победы не были вашими победами. Но все это изменится прямо с этого момента. Это торжество США, которое является вашей страной. Забытые люди больше не будут забытыми», - обратился к гражданам Америки Д.Трамп.

Американский народ горячо поддерживал нового президента. Некоторых воодушевленная речь заставила пустить патриотические слезы.

Дональд Трамп пообещал верное служение государства народу Америки, отметив, что многие годы немало американцев жили в нищете, работали на стареющих заводах, теряли работу, жили в условиях преступности и наркомании. Он озвучил главный принцип своей президентской политики  «Прежде всего - Америка».

«На протяжении десятилетий мы делали зарубежную промышленность богатой, в то время когда наша промышленность нищенствовала. Мы защищали границы других стран, отказываясь защищать собственные. Мы триллионы долларов вкладывали за рубеж, тогда как американская промышленность сталкивалась с проблемой сокращения рабочих мест. Другие страны процветали, а люди здесь не могли реализовать свои мечты. Никто не думал о миллионах американских рабочих, которые теряли свои доходы, потому что они перераспределялись в других уголках земли. Я настаиваю - это в прошлом.

Совсем скоро мы примем указ, который услышат во всем мире, главный принцип которого - «Прежде всего - Америка». Каждое решение по торговле, налогам, иммиграции, внешней политике  будет приниматься, учитывая интересы американских рабочих и их семей. Мы должны защищать наши границы от других государств, которые воруют наши рабочие места и уничтожают нашу промышленность. Защита даст возможность процветать нам. Каждый удар моего сердца никогда вас не расстроит. Мы добьемся таких побед, которых не добивались никогда раньше. Мы вернем нашу мечту», - заверил американцев Д.Трамп.

Он призвал соотечественников «покупать и нанимать только американское».

«Мы будем дружить с другими народами мира, но будем делать это, говоря очень четко, что право каждой страны  ставить сначала их собственные интересы», - отметил Д.Трамп. 

Д.Трамп пообещал также разорвать предыдущие альянсы и создать новые.

«Будем бороться против радикального исламизма, терроризма. Мы его полностью уничтожим и сотрем с лица земли. Библия нам говорит, до какой степени прекрасно, когда люди мира живут вместе. Мы должны быть солидарны, когда США едины, они не смогут остановиться никогда. Здесь не должно быть сомнений - мы будем всегда защищены великими людьми, армией и Богом. Мы должны знать, что мы - великая нация, и должны продолжать жить, только развиваясь. Мы никогда не забудем о наших солдатах, будь они черные, белые, христиане или представители других религий. Мы все  патриоты. Мы сделаем Америку снова великой», - сказал 45 президент США, завершая свою речь.
 

Журналисты уже подсчитали, что Трамп произнес за свою речь 1432 слова. 

На Капитолийском холме прозвучал национальный гимн США, после чего Дональд Трамп покинул трибуну. Расходиться стали и официальные лица. Д.Трамп и Б.Обама вместе с женами направились к вертолету.

Официальный аккаунт в Twitter уже передан Трампу. Все твиты, сделанные от лица Обамы, удалены. Однако в Нью-Йорке на акцию протеста вышли известные голливудские актеры.

Участие в демонстрации приняли несколько тысяч человек, среди которых были мэр города Билл Де Блазио, актеры Роберт Де Ниро, Алек Болдуин и Марк Руффало, актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли, а также режиссер Майкл Мур. Де Ниро, выступивший первым, назвал Трампа «дурным примером для всей страны и этого города».

Teги: #США
not findimage
Наверх