• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Иммунитет работает, антитела вырабатываются – участников тестирования вакцины от COVID-19 выписали в РФ | BaigeNews.kz 15 Июля, 16:25
1280
Фото: иллюстративное: pexels.com

Иммунитет работает, антитела вырабатываются – участников тестирования вакцины от COVID-19 выписали в РФ

Первую группу добровольцев-участников тестирования вакцины от коронавируса выписали из главного военного клинического госпиталя имени Бурденко в Москве. Как рассказала врач-соискатель Светлана Волчихина, они получили иммунитет и довольные отправились по домам, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА "Новости".

О выписке первой группы, состоящей из 18 человек, Минобороны РФ проинформировало 15 июля. Состояние участников тестирования прокомментировала заведующая терапевтическим отделением госпиталя имени Бурденко Светлана Волчихина.

"Сегодня у нас знаковое событие. Первая группа добровольцев, которая состояла из двух подгрупп (выписана - ред.). Первая подгруппа получила первый компонент, вторая подгруппа получила второй компонент. И сегодня, наконец, на 28-е сутки от вакцинации они были выписаны. Счастливые, довольные они поехали домой. Иммунитет у них работает, антитела вырабатываются, и они защищены от коронавируса. Поэтому мы со спокойной душой, совестью отпускаем их домой, к родным, близким, к семьям, к их работе. Так что в путь", – поделилась Волхичина.

Врач поблагодарила участников тестирования за их помощь.

Агентство отмечает, что на 42-й день после первой вакцинации добровольцам предстоит на один день вернуться в госпиталь для прохождения итогового медицинского осмотра и диагностики, а также оформления всех необходимых документов.

Ранее сообщалось об успешном начале тестирования американской вакцины Moderna от COVID-19. Она вызвала сильный иммунный ответ у всех 45 пациентов на ранней стадии исследования на людях. В компании заявили, что уровни нейтрализующих антител у пациентов в группе с высокой дозой были в несколько раз выше, чем у выздоровевших пациентов с COVID-19.

not findimage
Наверх