Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Посольство РФ прокомментировало сюжет о казахстанцах, просивших российское гражданство | BaigeNews.kz 1 июня, 18:50
5444
Фото: скриншот с видео Azattyq TV

Посольство РФ прокомментировало сюжет о казахстанцах, просивших российское гражданство

Дипломаты назвали историю с многодетными семьями из Туркестанской области постановочной акцией.

В посольстве РФ отреагировали на публикацию радио "Азаттык" о двух семьях из Туркестанской области, передает BaigeNews.kz. Главы семейств в видеосюжете заявляют, что пришли к зданию посольства РФ в Нур-Султане, чтобы попросить предоставить им российское гражданство.

"Вызывает недоумение утверждение авторов ролика о том, что представленные казахстанскими гражданами лица, о которых рассказывается в упомянутом материале, обратились в посольство с просьбой «принять их в российское гражданство». Отметим, что никто из них никогда ни в какой форме не обращался в российские консульские учреждения в Республике Казахстан с вопросами о порядке получения гражданства РФ. Если подобное обращение поступит, заявителям будет предоставлен исчерпывающий ответ об их возможностях в рамках действующего российского законодательства", - отметили в посольстве РФ.

В дипломатическом представительстве заявили, что "запечатленные операторами американского издания сцены имеют все признаки постановочной акции".

"Участников организованно подвезли к посольству, их уже ожидала съемочная группа. Кроме того, показательно, что при первом же обращении сотрудников МВД Казахстана собравшиеся ретировались и так же организованно покинули прилегающую к дипмиссии территорию. Полагаем, что никаких дополнительных комментариев данная ситуация не требует", - сообщили российские дипломаты.

В посольстве добавили, что подробная информация относительно возможностей получения российского гражданства размещена на веб-ресурсах профильных правительственных организаций РФ, в том числе на официальном портале посольства.


not findimage
Наверх