Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Имеет большие смысловые значения – депутат маслихата столицы о новом названии Астаны | BaigeNews.kz 20 марта, 2019, 20:15
1112
Фото: liter.kz

Имеет большие смысловые значения – депутат маслихата столицы о новом названии Астаны

В столичном маслихате на внеочередной сессии было вынесено предложение о переименовании города Астаны в город Нур-Султан.

Депутат городского маслихата столицы, директор школы-лицея номер 84 Зауре Жусупова прокомментировала решение ономастической комиссии столицы, которая одобрила инициативу Президента Касым-Жомарта Токаева по переименованию Астаны в город Нур-Султан, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Напомним, в столичном маслихате на внеочередной сессии было вынесено предложение о переименовании города Астаны в город Нур-Султан.

"Депутаты единогласно поддержали такое решение, понимая и принимая во внимание решение нашего Первого Президента - Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева 19 марта 2019 года о том, что он сложил свои полномочия. Мы понимаем его роль, заслугу, его мудрые решения. Мы депутаты единогласно поддержали на маслихате решение о переименовании города Астаны в город Нур-Султан. В написании его имя пишется Нурсултан, а переименование города пишется через дефис Нур-Султан. Действительно очень красиво звучит, имеет большие смысловые значения, поэтому лично мне очень даже приятно, красиво звучит это имя", - сообщила Зауре Жусупов.

Она уточнила, что дальнейшее решение будет за республиканской ономастической комиссией.

"Пока предложение поступило на кириллице. Предложения по переименованию улиц еще не поступало", - добавила Зауре Жусупова. 

not findimage
Наверх