Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Imanbek признан прорывом года в Казахстане | BaigeNews.kz 10 декабря, 2020, 21:27
1710

Imanbek признан прорывом года в Казахстане

В Павлодарской области подвели итоги молодежной премии "Ертіс Дарыны". 22 лауреата получили дипломы и сертификаты на 500 тысяч тенге, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Церемония вручения прошла в Центре развития молодежных инициатив при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований. Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, обращаясь к участникам встречи, отметил, что регион всегда был и остается кузницей высококвалифицированных кадров в самых разных отраслях.

"Многие молодые люди из Павлодарской области уже достигли больших вершин на региональном, республиканском и международном уровнях. Уверен, что вы можете достичь еще больших успехов. Вы пример того, как сделать самого себя, для подрастающего поколения. В этом в том числе заслуга ваших родителей, учителей и наставников", - сказал Абылкаир Скаков.

В этом году была также учреждена специальная номинация "Прорыв года", в которой были отмечены Дина Афанасьева, покорившая чемпионат профессионального мастерства Worldskills и получившая путевку на международный турнир в 2021 году в Австралии, и музыкант Иманбек Зейкенов, чей ремикс на песню Saint Jhn "Roses"номинирован на премию "Грэмми".

Премию "Ертіс Дарыны" молодым людям в возрасте от 14 до 29 лет в Павлодарской области присуждают уже второй год подряд. По итогам конкурсной кампании на соискание молодежной премии по 10 номинациям подали более 200 заявок.

На сегодня в Павлодарской области проживает более 140 тысяч молодых людей. В это число входит 60 тысяч представителей студенческой и трудящейся молодежи, 3 тысячи молодых предпринимателей и 15 тысяч волонтеров.







not findimage