Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Имам по ошибке женился на мужчине в Уганде | BaigeNews.kz 7 марта, 2020, 02:29
25781

Имам по ошибке женился на мужчине в Уганде

По признанию "жены", он выдавал себя за женщину ради денег имама.

В Уганде продолжается суд над имамом, который по ошибке принял мужчину за женщину и женился на нем, передает Lenta.ru со ссылкой на Daily Monitor.

27-летний имам Мохаммед Мутумба (Mohammed Mutumba) утверждает, что познакомился с 18-летней Шабуллой Набукира (Swabullah Nabukeera) в мечети. Когда он признался ей в любви, девушка предупредила, что не будет заниматься сексом до свадьбы. Чтобы жениться, священнослужителю пришлось заплатить ее родственникам калым. Он отдал за невесту две козы, два женских платья, два мешка сахара, пачку соли и Коран.

После свадьбы Шабулла объявила, что не может заниматься сексом из-за месячных. Жена имама никогда не раздевалась при муже, носила длинное женское платье до пят и не показывалась на улице без хиджаба. Она редко выходила из дома и целыми днями занималась хозяйством: готовила еду, стирала белье и делала другую работу по дому.

Через две недели Шабулла попыталась украсть у соседа телевизор и 300 тысяч угандийских шиллингов (около 5,5 тысячи рублей), но попалась. Ее арестовали и отправили в тюрьму. Во время обыска сотрудница полиции с удивлением обнаружила у подозреваемой мужские половые органы. При расследовании выяснилось, что в действительности Шабуллу зовут Ричард Тумушабе (Richard Tumushabe). По его признанию, он выдавал себя за женщину ради денег имама.

Имам уверяет, что не догадывался об этом. По его словам, он никогда не видел супругу без одежды, не занимался с ней сексом и действительно считал ее женщиной. Муэдзин из его мечети, видевший Тумушабе до разоблачения, подтверждает, что ошибиться было легко. "У него был такой милый ласковый голос и походка, как у женщины, — говорит он. — К тому же она всегда надевала гомеси (длинное платье) или хиджаб". Подозрения не возникли ни у его соседей, ни у родной тети Тумушабе, также не видевшей его в мужской одежде.

Имама и его "жену" арестовали и обвинили в "противоестественной половой связи". После месяца в тюрьме они были освобождены под залог. Им грозит пожизненное заключение.
not findimage
Наверх