• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Илон Маск выиграл суд против британского дайвера, которого он обозвал педофилом | BaigeNews.kz 7 декабря, 2019, 20:49
1291
Фото: Getty​

Илон Маск выиграл суд против британского дайвера, которого он обозвал педофилом

Присяжные не посчитали это клеветой.

Илон Маск выиграл в суде по делу о клевете на британского дайвера Вернона Ансворта, спасшего детей в Таиланде. Предприниматель в Twitter назвал спасателя "педофилом", но суд присяжных признал это оскорблением, а не клеветой, передает BaigeNews.kzсо ссылкой на tjournal.ru.

По итогам суда Маска признали невиновным, он не понесет никаких расходов за судебный процесс. Жюри присяжных постановил, что обзывательство "педофил", которое применил Маск, не подпадает под юридические критерии клеветы.

Покидая зал заседаний, Маск заявил, что "его вера в человечество восстановлена", а юрист предпринимателя Алекс Спайро отметил, что "жюри сделало правильный выбор".

Как отметил один из восьми присяжных Карл Шустерман, жюри приняло решение на втором из пяти пунктов рассмотрения дел о клевете. Маск одержал победу в тот момент, когда присяжные ознакомились с "опороченным человеком". Шустерман пояснил, что "люди, читавшие твит Маска, не знали, о ком вообще идет речь".

Маск пояснил на слушаниях, что "два или три раза" смотрел отрезок интервью Ансворта, прежде чем отправить твиты. Бизнесмен утверждает, что не знал об участии дайвера в спасательной операции и предполагал, что он просто экспат, живший в Таиланде. Адвокат Маска также настаивал на том, что глава Tesla и SpaceX не упоминал в оскорбительном твите Ансворта.

Адвокат дайвера Люсиан Линкольн Вуд назвал твиты Маска в отношении Ансворта "ядерной бомбой, излучение которой может преследовать спасателя до конца жизни". По его словам, предприниматель принимал участие в спасении детей в Таиланде ради пиар-трюка, чтобы привлечь внимание.

В суде адвокат Ансворта запросил пять миллионов долларов фактического ущерба, 35 миллионов долларов в качестве предполагаемого ущерба, а также 150 миллионов долларов в качестве штрафных санкций. После проигрыша дела он пояснил, что задача была не выиграть, а подать в суд.

Суд между Маском и Ансвортом начался в Лос-Анджелесе 3 декабря. Во время слушаний глава Tesla и SpaceX настаивал, что его твиты были оскорблениями, поэтому они не подпадают под клевету.

По словам Маска, Twitter – "это место, где люди вступают в словесные битвы". В ответ Ансворт заявил, что посчитал твиты обвинениями и назвал их "грязными".
not findimage
Наверх