Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Илон Маск сэкономил на покупке Twitter более 143 миллионов долларов благодаря сокрытию информации | BaigeNews.kz 12 мая, 08:40
586

Илон Маск сэкономил на покупке Twitter более 143 миллионов долларов благодаря сокрытию информации

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заподозрила нового главу Twitter Илона Маска в том, что тот скрывал информацию о покупке акций компании, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

По мнению комиссии, Маск поступил так для того, чтобы акции Twitter не росли в цене. Тогда он продолжил бы выгодно скупать их по более дешёвой цене.

Сообщается также, что данные о покупке Илоном Маском порядка девяти процентов акций Twitter, появились 4 апреля. Это гораздо более поздняя дата, когда он должен был раскрыть эту финансовую информацию. Отмечается, что в случае покупки пяти и более процентов акций публичной компании инвестор должен уведомить об этом комиссию в течение 10 дней. По данным аналитиков, замалчивание предпринимателем данной информации помогло ему сэкономить на покупке Twitter более 143 миллионов долларов.

Напомним, 25 апреля стало известно о том, что Маск приобретёт Twitter за 44 миллиарда долларов. После новый владелец заявил, что соцсеть может стать платной для определённых пользовмтелей. Кроме того, Илон Маск пообещал вернуть бывшему президенту США Дональду Трампу его аккаунт в Twitter.