Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Илон Маск обещает залезть в голову каждому жителю Земли | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 11:36
1539
Фото: pravda.ru

Илон Маск обещает залезть в голову каждому жителю Земли

Очередную компанию создал миллиардер Илон Маск. Новое детище американского бизнесмена-изобретателя называется Neuralink, а заниматься компания будет технологиями, которые соединят мозг человека и компьютер. Об этом сообщает Wall Street Journal, пишет pravda.ru.

По данным источников газеты, компания изучает технологию «нейронного кружева», которая позволит людям передавать сообщения компьютеру напрямую, без физического интерфейса.

Технология предполагает имплантацию электродов в мозг. Таким образом, люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера, пишет газета.

Илона Маска постоянно обуревают такие неожиданные идеи. Вот, скажем, пару лет назад он создал НКО, которое будет заниматься проблемами, возникающими при разработке самообучающихся компьютеров. Основной целью НКО станет изучение разработки искусственного интеллекта, который не будет представлять опасности для человечества.

Есть и еще более грандиозные проекты. Скажем, в конце 2018 года SpaceX планирует отправить в путешествие к Луне своих первых космонавтов. По словам Илона Маска, полет к спутнику Земли займет неделю. Оба клиента SpaceX настроены на путешествие «очень серьёзно» и уже оплатили необходимый депозит.

Как считают специалисты, возможности для отправки туристов к Луне у SpaceX есть, однако состоится ли полет — большой вопрос. К примеру, компания Virgin Galactic, открывшись в 2004 году, обещала отправить первых космических туристов в суборбитальный полет уже в 2009. А затем в 2014. Сейчас на календаре 2017, однако никто никуда еще не полетел.

При этом отметим, что многие эксперты относятся к заявлениям Маска весьма и весьма скептически - и на это есть все основания. Например, ранее в SpaceX признали, что обещанная выгода при запуске «возвращаемой» ракеты Falcon-9 была переоценена. Показатель экономии в этом случае составляет не половину или треть стоимости запуска, а едва 10% — и только в том случае, если сажать хотя бы 5 ракет из 10, и они не будут взрываться на старте.

«То, что компания Илона Маска пообещала отправить космических туристов к Луне в 2018 году, вовсе не означает, что они туда действительно полетят!», — резонно замечают в телеграм-канале «Русское будущее».

«По сути, все проекты Маска в итоге заканчиваются провалом: завод супербатареек так и не построен, хотя в Сети идет запись на батареи новых модификаций, Tesla понесла гигантские убытки, PayPal оказался скомпрометирован»,- отмечает известный публицист и IT-специалист Руслан Каарманов. — Тем не менее, основатель SpaceX Илон Маск получает государственную поддержку и финансирование из бюджета США».

«Маск продает некую «хорошо забытую» старую идею под видом небывалых инноваций, развел американское правительство на несколько миллиардов долларов, а теперь играет в космические кораблики. Для продажи таких вещей надо просто предсказывать самое простое, показушное и абсурдное. И именно это и будет выдаваться аудитории восторженных идиотов», — хлестко оценил «прорывные технологии» Илона Маска популярный блогер.

not findimage
Наверх