• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ильин: Радиоактивных и химических веществ на складах в Арыси не было 25 Июня, 2019, 11:18
5524

Ильин: Радиоактивных и химических веществ на складах в Арыси не было

Какие боеприпасы хранились на складах воинской части в Арыси, рассказали в МВД.

В кулуарах Правительства, отвечая на вопросы журналистов заместитель Министра внутренних дел РК Юрий Ильин, рассказал хронологию событий в Арыси, передает корреспондент BNews.kz

"Первое сообщение о том, что произошли взрывы мы получили на пульт департамента по ЧС Туркестанской области в 9.20. По информации, которой мы обмениваемся с министерством обороны, подразделения, охраняющие данные склады, заметили задымление на одном из складов, в районе 9 часов утра. Первые пожарные подразделения самой восковой части прибыли для тушения пожара, но оценив ситуацию, что существует угроза распространения взрывов, было принято решение об эвакуации личного состава, занятого тушением, а также объявлена эвакуация личного состава войсковой части. Первые взрывы начались в 9.15 и акимом города Арысь было принято решение об эвакуации населения. Большая часть населения эвакуировалась самостоятельно, остальная часть – эвакуировалась с помощью транспортных средств, которые были организованы по взаимодействию с акиматом области, в том числе помощь оказывал г. Шымкент", - отметил Ильин.

Также он сообщил, какие боеприпасы хранились на складах воинской части в Арыси.

"Что касается боеприпасов, на данных складах находились боеприпасы различного характера именно для сухопутных войск – это артиллерийские боеприпасы и системы залпового огня ракетных установок", - сообщил Ильин, отвечая на вопрос СМИ.

Также Ильин напомнил, что любой взрыв, в том числе, связанный с ГСМ, образует облако, напоминающее крупный взрыв. Однако ещё раз подчеркнул, что никакой опасности для населения – нет.

"Но не было никаких радиоактивных элементов или химических веществ на данных складах. Поэтому никакой угрозы для населения, области, города нет на сегодняшний день", - добавил Ильин.

Отметим, что ранее КЧС рекомендовал жителям Арыси не возвращаться до особого распоряжения в свои жилые дома.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх